Bayer Leverkusen dá a volta e elimina Monaco nos penáltis

A festa dos jogadores do Bayer depois dos penáltis
AFP
Foi, até agora, a eliminatória mais emocionante do play off da Liga Europa. O Monaco, depois de ter vencido na Alemanha por 3-2, foi esta quinta-feira eliminado pelo Bayer Leverkusen, que imitou o resultado no Estádio Louis II (3-2), levou a eliminatória até aos penáltis e aí conseguiu, enfim, dar a volta à eliminatória, pondo fim a uma sequência de 13 jogos sem perder do Monaco nas competições europeias.

Quem viu o arranque do jogo imaginaria que a segunda mão seria... mais do mesmo. Ben Yedder esteve perto de colocar o Monaco na frente do marcador mas o golo inaugural seria mesmo do Bayer Leverkusen, da autoria de Florian Wirtz, médio de 19 anos que se tornou no mais jovem a chegar à marca de sete golos na Liga Europa - também já tinha marcado na primeira mão.

O Monaco, porém, não tremeu, confiante depois de oito jogos sem perder em casa, e rapidamente chegou ao empate, quando Tapsoba, ex-V. Guimarães, derrubou Salim Ben Seghir na grande área e Ben Yedder, de penálti, empatou o jogo.

Dois minutos depois, porém, o Bayer voltou a colocar-se na frente, com um belo golo de Exequiel Palacios.

Tal como tinha acontecido na primeira parte, também na segunda os alemães foram os primeiros a marcar, desta vez com Florian Wirtz no papel de assistente, para o golo de Amine Adli, que assim se desculpou pela expulsão no jogo do fim de semana, diante do Mainz (2-3).

O Bayer estava na frente da eliminatória mas aos 84 minutos Embolo, lançado aos 78 minutos para o lugar de Ben Yedder, reduziu o marcador e levou a eliminatória para prolongamento.

Nos 30 minutos extra foi o Monaco a estar perto do 3-3, com Kevin Volland, de cabeça, a permitir a defesa de Lukas Hradecky.

Na decisão pelas grandes penalidades, foi o jovem Eliot Matazo a enviar o seu remate à barra, enquanto do lado alemão houve 100 por cento de aproveitamento.