LaLiga: Girona dá um recital em Barcelona (4-2) e lidera de forma isolada

Miguel Gutiérrez celebra o 1-2 com os seus colegas de equipa.
Miguel Gutiérrez celebra o 1-2 com os seus colegas de equipa.Girona CF
Os comandados de Míchel venceram o Barça e ganharam merecidamente o dérbi catalão. Dovbyk colocou o Girona em vantagem, mas Lewandowski empatou pouco depois. Um grande golo de Miguel Gutiérrez em cima do intervalo e outro de Valery aumentaram a diferença. Na reta final, Gundogan deu esperança ao Barcelona, mas Stuani, em contra-ataque, fez o 2-4. Segunda derrota do Barça na Montaña Mágica, ambas contra os dois rivais que estão à sua frente na tabela: Real Madrid e Girona.
A classificação da LaLiga
A classificação da LaLigaFlashscore

Barcelona 2-4 Girona

O Girona fez um jogo muito bom. De facto, o resultado de 2-4 é um eufemismo. Os homens de Míchel puseram em prática em Barcelona tudo o que tinham feito durante a época e melhoraram. Embora os jogadores não tenham nome, têm um enorme talento: Gazzaniga na baliza, Miguel Gutiérrez, Aleix García, Dovbyk... Todos eles são protagonistas desta LaLiga.

O dérbi catalão foi, sem dúvida, o jogo mais emocionante a que assistimos desde que o Barcelona se mudou temporariamente para Montjuïc. O Barça, que presenteou Ronald Araújo com uma máscara de proteção ao estilo de Osimhen, começou bem. Pediu um penálti por um toque de mão de Éric García, e com um passe de Pedri que a defesa do Girona bloqueou.

Mas enquanto Pedri e De Jong orientavam o jogo a seu bel-prazer, o Girona apareceu. E fê-lo sem aviso prévio. A ligação ucraniana revelou-se letal. Uma grande corrida de Tsygankov pelo flanco direito cruzou para o coração da área e Dovbyk rematou fora do alcance de Iñaki Peña. 0-1.

Cinco minutos depois, a resposta blaugrana. Raphinha cobrou um pontapé de canto e Lewandowski cabeceou ao poste mais distante. 1-1 e o nono golo do polaco esta temporada, oito deles na Liga.

Mas o Girona não chegou à Montanha Mágica no topo da tabela por acaso. Os homens de Míchel entraram em campo determinados a fazer sentir a sua presença, e de facto fizeram-no. Miguel Gutiérrez teve a oportunidade de voltar a colocar o Girona em vantagem com um remate que Iñaki Peña tocou com os dedos. O natural de Alicante fez uma grande defesa.

A partida tornou-se num jogo de parada e resposta. O Barça podia ter marcado com duas acções individuais, uma de João Félix e outra de Raphinha. Mas os homens de Míchel responderam através de Sávinho, que passou a Miguel Gutiérrez e o remate do jogador madrileno saiu ao lado.

Mas, à terceira vez, o lateral não cometeu qualquer erro. Miguel foi ganhando metros, avançou e rematou à baliza com o pé esquerdo, que voou para o ângulo superior da baliza.

Na segunda parte, o Barcelona partiu para o ataque mas sem pólvora. Raphinha tentou um livre, depois Gündogan e depois o brasileiro novamente da entrada da área, mas nada, nada. Para além disso, havia um adversário que não só defendia como também propunha e jogava muito bom futebol. Tentaram através de Yan Couto com um remate em arco.

Xavi fez uma tripla substituição: Balde, Ferran Torres e Lamine Yamal por Christensen, Raphinha e João Félix.

Gündogan liderou os ataques seguintes, mas não teve o seu dia. E Míchel trocou Dobvyk por Stuani.

Mas o Girona chegou com mais perigo. Acredite-se ou não, é uma equipa melhor do que o Barcelona. Único jogador natural Girona no plantel, Valery sentenciou a partida. Uma jogada que vem de um pontapé de baliza de Gazzaniga. Stuani cabeceou, Valery ganhou a Koundé e bateu Peña com um remate rasteiro. Um merecido 1-3.

Como se isso não bastasse, uma corrida de quilómetros de Savinho quase selou o quarto golo no contra-ataque. Só Iñaki Peña o impediu, com a cabeça.

O Girona podia ter marcado mais um golo. Mas o golo seguinte viria de Gündogan, após uma confusão na área. Com o 2-3, os últimos minutos dos descontos foram de cortar a respiração. Lewandowski, de facto, rematou a milímetros. No entanto, no contra-ataque, Stuani matou o jogo com um remate aos nove minutos, após uma grande assistência de Sávio, que avançou pela esquerda.

2-4 mais do que justo para o Girona, merecido líder da LaLiga.