Muita tensão num dérbi de Sevilha sem golos que deixou o Betis mais feliz (0-0)

Rakitic e Ayoze lutam por uma bola no dérbi de Sevilha
AFP
Sevilha e Betis empataram 0-0 no último dérbi da época, também o último de Joaquín, que teve tudo menos golos. Houve tensão, polémica, oportunidades - mais para o Sevilha - e uma expulsão por uma entrada muito dura de Miranda sobre Jesús Navas, que quase lhe partiu uma perna.

Recorde as incidências do jogo

É preciso fazer uma tempestade num copo de água para ver o capitão do Sevilha mais zangado do que nunca. Imaginem o pontapé que Juan Miranda teve de dar a Jesús Navas entre o joelho e a canela para que, ainda a coxear, tivesse de ser agarrado por vários companheiros de equipa para evitar fazer justiça pelas próprias mãos.

É assim que se pode definir o dérbi sevilhano, cheio de tensão extrema, de disputas fortes. E, no entanto, não se tratava de uma final. O Betis, de William e Rui Silva, queria a vitória para garantir o seu lugar na Liga Europa. Com um empate, o Betis tem seis pontos de vantagem e nove para disputar. A equipa de Nervión precisava da vitória para sonhar com o sétimo lugar, aquele que dá acesso à Liga Conferência. Agora está a apenas dois pontos de distância.

Boletim de jogo do Sevilha-Betis
Flashscore

Se fosse uma luta de boxe, os juízes dariam a vitória ao Sevilha. Houve ritmo na primeira parte, intensidade como se esperava, mas pouco futebol.

No entanto, a equipa de Mendilibar esteve muito melhor na segunda parte, mais profunda e com os olhos postos em Bravo, que defendeu vários remates de Suso e Lamela, enquanto os seus companheiros não conseguiram fazer um remate à baliza.