Estrela da Amadora dá mais um passo importante rumo à subida ao vencer BSAD (2-0)

Facebook/Estrela da Amadora
O Estrela da Amadora deu este domingo mais um passo importante rumo à subida de divisão, ao vencer por 2-0 na receção à BSAD, em jogo da 29.ª jornada da Segunda Liga portuguesa de futebol.

Régis, aos 23 minutos, e um autogolo de Henrique, aos 45+1, deram os três pontos aos amadorenses, que permanecem no segundo posto, com 59 pontos, enquanto a BSAD, que viu Ageu ser expulso, aos 53, ocupa o 16.º lugar, do play-off de manutenção, com 27.

Num Estádio José Gomes muito bem composto, com forte apoio estrelista, Régis criou a primeira ameaça, logo aos dois minutos, numa boa entrada do Estrela da Amadora, secundada por um livre direto de Jean Felipe, aos 19, para defesa de Gonçalo Tabuaço.

O golo inaugural não tardou, com um tento do maliano Régis, a receber um passe de João Silva, a rodar e, com tempo e espaço, a bater Gonçalo Tabuaço, deixando o Estrela da Amadora ainda mais confortável no duelo e em vantagem, com 23 minutos de jogo.

A BSAD procurou reagir, mas o melhor que conseguiu, em todo o jogo, foi um remate de Fabrício ao lado, aos 28, denotando muita incapacidade ofensiva perante um Estrela da Amadora confiante e que ainda chegou ao 2-0 na primeira parte, num lance insólito.

Henrique procurava um atraso para Gonçalo Tabuaço, mas uma falha de comunicação enorme originou um autogolo caricato, com o brasileiro a fazer um chapéu, de cabeça, ao guarda-redes e a colocar a bola na própria baliza, aos 45+1, que matou o encontro.

O segundo tempo foi disputado a um ritmo bem mais baixo, com o jogo totalmente sob controlo dos amadorenses, sobretudo depois de Ageu ter sido expulso por acumulação de amarelos, aos 53, que deixou os ‘azuis’ a jogar com menos uma unidade em campo.

A partida foi-se arrastando até final, sem ocasiões relevantes junto das balizas, mas o Estrela da Amadora ficou sempre mais perto de ampliar o resultado do que a BSAD de reduzir, podendo fazê-lo aos 84, num remate cruzado de Vitó para defesa de Tabuaço.