Schjelderup estreia-se a marcar em jogo de loucos: Moreirense vence Benfica B (7-4)

Moreirense e Benfica B proporcionaram grande espetáculo em Moreira de Cónegos
Liga Portugal
Grande jogo, incerteza até final, recuperação encarnada e resposta firme do líder do campeonato. Sim, campeonato. O Moreirense venceu este domingo o Benfica B, por 7-4, na 28.ª jornada da Liga 2, e está cada vez mais próximo de confirmar o regresso ao principal escalão do futebol português.

Recorde as incidências do jogo

Todos os onze golos do Moreirense-Benfica B
Flashscore

O Moreirense colocou-se na frente do marcador em cima da meia hora, quando Platiny, de grande penalidade, inaugurou o marcador, aos 29 minutos. Aos 35', João Camacho aumentava a vantagem do líder do campeonato, que dominava as operações no Parque Joaquim de Almeida Freitas.

Ao intervalo o treinador do Benfica B, Luís Castro, lançou Benchimol no lugar de Diogo Capitão e aos 53 minutos Schjelderup, noruguês que foi suplente não utilizado na véspera, em Chaves, na derrota do Benfica (0-1), reduziu a desvantagem, estreando-se a marcar com a camisola dos encarnados.

Os onzes de Moreirense e Benfica B
Flashscore

O Moreirense, porém, reduziu de imediato, fez o 3-1 aos 57 minutos, por Rafael Santos e voltou a ficar tranquilo no jogo. Demasiado tranquilo.

Luís Castro voltou a mexer, tirou precisamente Schjelderup e lançou Henrique Pereira, aos 69' e o avançado, três minutos depois, respondia com... golo, de calcanhar. Dois minutos volvidos, Pedro Santos fazia mais um. 3-3 no marcador, aos 74 minutos.

O Benfica B recuperava de dois golos de vantagem, Alanzinho voltava a despertar o Moreirense, com o 4-3, aos 75 minutos, logo elevado por Kodisang, que aos 78 minutos fez o 5-3, quase repetindo a façanha, pouco depois, com um remate à barra.

Não mais o Moreirense voltou a adormecer em cima da vantagem. É que Ofori ainda foi a tempo de fazer o 6-3, aos 83 minutos.

Terminou? Longe disso. Aos 84 minutos Benchimol caiu dentro da área do Moreirense, derrubado por Victor Garcia, o árbitro João Afonso marcou penálti e Filipe Cruz, aos 85', transformou o castigo máximo no 6-4.

Agora sim, acabou? Não senhor. Aos 90+4' Ofori ainda teve pernas para ultrapassar Bajrami a atirar a contar, bisando na partida.

Flashscore

Excelente espetáculo de futebol em Moreira de Cónegos, boa capacidade de resposta do Benfica B e mais uma firme afirmação do líder Moreirense, que soma agora 63 pontos, no 1.º lugar, com mais 12 pontos que o segundo classificado, o Farense. Já o Benfica B é 14.º classificado, com 31 pontos, mais quatro que a BSAD, a primeira equipa abaixo da linha de água, em zona de play-off de descida.