João Pedro Sousa: “É uma vitória justa, por números exagerados”

João Pedro Sousa enalteceu a coragem dos jogadores
Famalicão
O treinador do Famalicão lamentou a derrota diante do FC Porto (2-4), da 33.ª jornada da Liga. Elogiou a coragem dos jogadores e falou do objetivo europeu falhado.

Não estou de acordo com a entrada em falso. Assumimos o risco de querer pressionar em zonas subidas, sabendo do outro lado que estava uma equipa poderosa e sofrer consequências. Mas este foi sempre o nosso comportamento, assumindo o risco. Dentro desta pressão sabíamos que estávamos expostos nas costas dos nossos médios e no posicionamento dos nossos laterais, com aproveitamento do Galeno. Os jogadores do Famalicão foram corajosos. A única coisa que não condicionámos é a capacidade que o guarda-redes do FC Porto tem com os pés. Era um risco, mas só assim é que conseguíamos marcar, forçámos o erro, o FC Porto errou, o que nem é comum e chegámos ao 2-2. Na segunda parte entrámos melhor e depois vieram os penáltis num curto espaço de tempo, a equipa quebrou fisicamente, não conseguimos reagir. É uma vitória justa, por números exagerados”, explicou João Pedro Sousa.

O treinador do Famalicão assumiu que o espaço entre os dois penáltis assinalados no segundo tempo acabou por marcar a partida.

Não vou discutir se foi penálti ou não, os jogadores é que ficaram a tentar perceber o que aconteceu e foi num curto espaço de tempo. Há uma quebra grande entre os dois penáltis e estou convencido que para além da quebra física foi a emocional”, disse.

Por último, João Pedro Sousa assumiu que a equipa ainda sonhava com chegar às provas europeias através dos lugares da Liga.

Não vamos esconder que se tínhamos possibilidades matemáticas de lá chegar era o que íamos tentar fazer. Tínhamos outra que era a de tentar subir mais um degrau, é a nossa ambição e obrigação tentar subir mais um degrau", concluiu.