Sem cabeça para vencer no xadrez: Chaves derrotado pelo Boavista (1-4)

Seba Pérez abriu o ativo para o Boavista
Seba Pérez abriu o ativo para o BoavistaOpta by Stats Perform, LUSA
Uma das piores equipas fora de casa, o Boavista termina a época com um triunfo imponente em casa do Chaves. Axadrezados dominaram numa partida que ficou marcada por três expulsões do conjunto flaviense.

Sucessão

No último jogo da temporada, Vítor Campelos apostou exatamente na mesma equipa que perdeu em Arouca. O Chaves sabia que com uma vitória entrava para a história e garantia a melhor pontuação de sempre do clube.

Petit fez quatro mudanças no Boavista, com especial destaque para a baliza. Confirmado o adeus de Bracali, João Gonçalves mereceu a estreia na Liga e foi titular pela primeira vez. Bruno Onyemaechi, Sasso, Ibrahima Camará e Bozenik regressaram ao onze.

Pantera de garras afiadas

Uma das piores equipas fora de casa – 11 pontos conquistado, com Santa Clara e Marítimo (ambos com cinco) só abaixo – o Boavista quis dar uma imagem diferente frente a um Chaves que conquistou tantos pontos em casa (23), como fora (23).

A lutar por superar o Casa Pia na tabela e terminar na metade alta da tabela, a equipa de Petit entrou melhor, pressionante e a permitir poucas veleidades a uma turma flaviense que já parecia mais a pensar na próxima época, do que em concluir esta.

Foi por isso que não surpreendeu ninguém quando o Boavista inaugurou o marcador. Aos 37 minutos, Bruno Onyeamachi combinou com Makouta pela esquerda e Sebastian Pérez finalizou na marca de penálti para fazer o primeiro golo.

Cinco minutos depois, Salvador Agra cruzou da direita e Bozenik apareceu nas costas de Bruno Langa e cabeceou para o fundo das redes. 2-0 e o Boavista em controlo da partida.

Renascer da esperança

Algo apático no primeiro tempo, o Chaves entrou com uma cara lavada no segundo tempo e uma atitude diferente. E dúvidas houvesse da vontade dos flavienses em evitar terminar a época com uma derrota, o golo chegou dentro do primeiro minuto do segundo tempo.

Uma boa jogada coletiva, com Sandro Cruz (lançado ao intervalo) a disparar para defesa incompleta de João Gonçalves. À ponta-de-lança, Héctor Hernández não se fez rogado e finalizou na área.

Jogo estragado

O golo deu um tónico ao Chaves que passou a dominar a partida e foi em busca do empate. Contudo, uma partida que estava a ser bem disputada por dois conjuntos que se destacaram esta época acabou estragada aos 62 minutos.

Numa perda de bola, Camará lançou Bozenik e o avançado, na cara de Paulo Vítor, finalizou para o terceiro golo dos axadrezados. Contudo, o lance gerou indignação nas hostes flavienses que apontaram um toque na bola do árbitro Hélder Carvalho, no início da jogada. O lance foi revisto pelo VAR e validado, mas a indignação por lá ficou.

De cabeça perdida, com o capitão João Teixeira a ser substituído já amarelado pela contestação, o Chaves entrou numa fase mais emotiva do jogo e no espaço de dois minutos acabou reduzido a 10. Primeiro foi Guima (66 minutos) devido à reação para com o árbitro e depois foi Benny (68 minutos) que viu o segundo amarelo após uma entrada fora de tempo.

Um golaço

Reduzido a nove, o Chaves entregou-se ao jogo. Vítor Campelos tentou, ao máximo, organizar a equipa, mas o número de jogadores e a falta de cabeça fria não ajudaram a equipa flaviense.

O golpe final foi aplicado por Makouta. Se assistiu para o primeiro, o médio da República Democrática do Congo fechou o ativo aos 81 minutos, com um belo remate de fora da área, sem hipóteses para o guarda-redes flaviense.

Até final, Bozenik (86 minutos) ainda esteve perto do hat-trick e chegou a colocar a bola no fundo das redes, mas o lanço foi anulado por fora de jogo, por um centímetro. E mais uma expulsão para o Chaves. Aos 89 minutos, Abass derrubou Bernardo e, após visualização das imagens, viu o vermelho.

Uma das boas equipas da Liga, o Chaves termina a época no sétimo lugar, com 46 pontos e reduzido a oito jogadores em casa. Já o Boavista subiu ao nono lugar, com 44 pontos.

Homem do jogo Flashscore: Bozenik (Boavista)