Vitória na hora da despedida: Santa Clara despede-se da Liga a vencer o Portimonense (1-0)

Andrezinho marcou o único golo da partida
Andrezinho marcou o único golo da partidaSanta Clara/Opta by Stats Perform
Depois de ver confirmada a despromoção ao segundo escalão do futebol português, o Santa Clara respondeu da melhor e venceu o Portimonense, fruto do golo de Andrezinho. Os açorianos foram superiores durante praticamente todo o desafio e tiveram várias oportunidades para aumentar a contenda.

Depois de consumada a descida à Liga 2, devido à vitória do Marítimo esta sexta-feira, o Santa Clara entrou em campo apenas com o penúltimo lugar no horizonte. No que toca ao onze inicial, Accioly fez apenas duas mexidas, com Andrezinho e Gabriel Silva e entrarem na equipa. Já Paulo Sérgio colocou Sérgio Conceição a titular.

Equipas iniciais e notas dos jogadores
Equipas iniciais e notas dos jogadoresFlashscore

Sem a pressão do seu lado e a jogar pelo orgulho, os açorianos entraram bastante destemidos nos primeiros minutos, impuseram o seu jogo e dominaram a posse de bola. A primeira oportunidade apareceu logo aos três minutos, com Bruno Almeida a aparecer dentro da área com perigo, mas o remate for cortado por Sérgio Conceição.

Antes da meia-hora de jogo, Sagna cobrou um lançamento longo, Babi rodou e arrancou pelo corredor direito, cruzou para o interior da área e serviu Andrezinho para uma finalização certeira de primeira. O Santa Clara continuou por cima e, pouco depois, Matheus Babi esteve perto de faturar, mas cabeceou ao lado.

A toada ofensiva dos homens da casa manteve-se na segunda parte e o resultado não aumentou por pouco. Aos 62 minutos, Bruno Jordão tentou o golo de fora da área com um remate colocado, mas Nakamura parou o remate com uma grande intervenção. O nipónico esteve em destaque logo a seguir, ao negar o golo a Babi e, cinco minutos depois, parou o remate de Andrezinho.

Aos 77 minutos, Babi serviu Gabriel Silva na esquerda, o brasileiro combinou com Andrezinho, isolou-se e, com a baliza aberta, atirou ao lado, falhando escandalosamente o segundo golo. Em cima do minuto 90, Rochez esteve perto do empate, mas a bola foi cortada no último instante. Diogo Calila também esteve perto de faturar, mas a vitória por 1-0 estava consumada.

Com este triunfo, o quinto do Santa Clara nesta edição da Liga, a equipa de Accioly subiu ao penúltimo lugar, com mais dois pontos que o Paços de Ferreira. Já o Portimonense continua em 13.º, com 34 pontos.