NBA: Dallas Mavericks vão apresentar protesto após jogada insólita

Texanos mostraram indignação com equipa de arbitragem
AFP
A partida com os Golden State Warriors ficou marcada por um lance inusitado. Os texanos alegam erro do árbitro que garantiu dois pontos ao adversário.

A vitória dos Golden State Warriors diante do Dallas Mavericks (127-125) ficou marcada por um momento… insólito. A 1:54 minutos do final do terceiro período, os texanos pediram um timeout depois do árbitro alegadamente lhes ter atribuído a reposição de bola. Contudo, a decisão terá sido revertida durante o desconto de tempo e a partida retomou com dois pontos simples para o conjunto de São Francisco que não teve qualquer oposição.

É exatamente esta falha de comunicação que vai levar os Dallas Mavericks a apresentar um protesto formal à NBA. Nas redes sociais, Mark Cuban, dono da equipa pontou o dedo à equipa de arbitragem: “O árbitro deu a bola aos Mavericks, existiu um desconto de tempo, a decisão mudou e ninguém nos disse nada. Viram-nos ir para o outro lado, deram a bola aos Warriros e não disseram nada

Mais tarde, Sean Wright, responsável pela equipa de arbitragem do jogo, negou uma mudança de decisão. “Desde o início que assinalámos a bola para os Warriors. A segunda sinalização foi para um timeout que estava devido aos Mavericks”, garantiu.

Com esta vitória, os Warriors estão no sexto lugar da Conferência Oeste da NBA e gozam de uma vantagem no confronto direto com os Mavericks.