Centenário estragado: Roma perde na visita à Atalanta (1-3)

Roma não conseguiu passar em Bérgamo
Roma não conseguiu passar em BérgamoAS Roma
Depois da vitória diante do Feyenoord, que garantiu as meias-finais da Liga dos Campeões, a Roma perdeu no regresso da Serie A, na partida que assinalou o centésimo jogo de Mourinho pelo emblema giallorrossi. Ponto final numa sequência de três vitórias consecutivas.

A Roma perdeu na visita à Atalanta (1-3), na 31.ª jornada da Serie A. Rui Patrício foi titular na baliza do conjunto da capital italiana.

E foi uma partida onde a eficácia acabou por fazer a diferença. Com quatro remates enquadrados a Atalanta marcou golo e mostrou logo ao que vinha aos 39 minutos, quando Pasalic finalizou o cruzamento de Zapata. Primeira bola na direção da baliza de Rui Patrício e primeiro golo do conjunto de Bérgamo.

No segundo tempo, quando se balanceava para a frente – Spinazzola e Dybala já em campo – a Roma volta a ser surpreendida. Na sequência de um canto, Rui Patrício defende o primeiro remate, mas Rafael Tolói (74 minutos) na recarga, marcou o segundo.

A esperança reacendeu aos 83 minutos, quando Pellegrini disparou de fora da área e reduziu, mas na jogada seguinte, Koopmeiners aproveitou um erro de Rui Patrício e marcou o terceiro golo, colocando um ponto final na discussão do resultado. Até final, mais motivos de preocupação para Mourinho, com Llorente a sair lesionado e Dybala a ficar com queixas após uma entrada dura sobre Palomino.

Com este resultado, a Roma caiu para o quinto lugar com 56 pontos, os mesmos do AC Milan, mas está fora dos lugares de apuramento para a Liga dos Campeões. Já a Atalanta encontra-se na sétima posição, com 52 pontos, a dois do Inter, a primeira equipa em zona de apuramento para as provas europeias.