Lecce vence Udinese (1-0) e afasta-se da zona de despromoção

Lecce está agora cinco pontos acima da linha de água
Lecce está agora cinco pontos acima da linha de águaAFP
O Lecce quebrou uma série de oito jogos sem vencer e aumentou as suas esperanças de sobrevivência na Serie A, com uma merecida vitória, por 1-0, diante da Udinese, na 32.ª jornada do campeonato.

Onzes e pontuações dos jogadores
Onzes e pontuações dos jogadoresFlashscore

O Lecce entrou em campo depois de ter marcado apenas dois golos nos oito jogos anteriores, mas assumiu o controlo do jogo desde o início, com a Udinese a ser obrigada a defender.

A falta de potência no último terço do terreno era evidente, com passes errados e falta de confiança dos jogadores, que procuravam um toque ou um passe extra no momento vital, o que permitia aos visitantes desmarcarem-se.

Apesar do domínio total da equipa anfitriã na primeira parte, foi a Udinese que esteve mais perto de inaugurar o marcador. Sandi Lovric aproveitou uma bola alta com um remate oportuno que obrigou Wladimiro Falcone a mexer-se, mas este conseguiu agarrar a bola com força para a impedir.

O Lecce continuou a dominar após o intervalo, mas a sensação de que poderia não ser a sua noite continuava a crescer.

O Lecce mereceu a vitória no final
O Lecce mereceu a vitória no finalAFP

Federico Di Francesco ficou sozinho na área, mas só conseguiu cabecear para os braços do guarda-redes. Momentos mais tarde, o argentino apareceu nas costas da defesa e fez um remate fantástico à entrada da área, mas estava em fora de jogo.

A equipa da casa precisava que algo lhe corresse bem, e isso aconteceu a meio da segunda parte, depois de uma revisão do VAR ter resultado num penálti. Apesar de os anfitriões terem sofrido com a falta de confiança durante toda a noite, o artilheiro Gabriel Strefezza demonstrou tranquilidade ao bater a grande penalidade com sucesso.

Como era de se esperar, o Lecce começou a recuar na tentativa de manter a vantagem, mas os visitantes não conseguiram produzir um esforço de destaque e o jogo terminou em 1-0.

O resultado deixa as esperanças europeias da Udinese por um fio, mas o Lecce está agora cinco pontos acima da linha de água.