Gonzalo Plata faz duas assistências na vitória do Valladolid sobre o Espanhol (2-1)

A festa do Valladolid no Zorrilla
A festa do Valladolid no ZorrillaValladolid
Iván Sánchez e Álvaro Aguado marcaram golos para a equipa da casa, que com a vitória, a equipa sobe para 14º lugar da LaLiga com 27 pontos, resultado de oito vitórias, três empates e 13 derrotas. Braithwaite marcou para o Espanhol, que, por seu lado, permanece a meio da tabela (12º) com os mesmos 27 pontos

Os primeiros minutos do jogo mostraram uma equipa de Valladolid que tentou sair de trás com a bola controlada. A equipa treinada por José Rojo Martín tentou quebrar a linha de quatro defesas de Espanhol ao fazer circular o esférico com velocidade.

Após quatro minutos, um bom passe de Roque Mesa chegou aos pés de Larín. O remate canadiano passou por Pacheco. O golo, porém, não contou, devido a uma posição irregular O VAR, depois de ver a decisão de Valentín Pizarro Gómez, confirmou a recusa e impediu o primeiro de Valladolid.

A situação, em vez de desencorajar o lado pucelano, deu força. Uma cabeçada de El Yamiq aproximou-se do poste esquerdo da baliza do Espanhol. As bancadas do José Zorrilla, conscientes da gaudiosa necessidade de se manterem afastadas do rebaixamento, começavam a sentir o bom começo.

O jogo para Espanhol, por outro lado, foi uma dor de cabeça. Depois de resistir a dois ataques de Valladolid, Brian Oliván teve de sair. Diego Martínez enviou para Pierre-Gabriel para o seu lugar após 10 minutos.

O início da partida reflectiu dois pontos: um agradável para o clube de Puebla. O outro, complexo e cansativo para a equipa catalã.

O Espanhol, de facto, mostrou a sua primeira ação de perigo aos 16 minutos. Sergi Darder disparou com força, de fora da área, e forçou Sergio Asenjo a uma bela defesa.

Quando os catalães pareciam tomar o controlo do jogo, o Valladolid encontrou o 1-0. Iván Sánchez disparou um remate de fora da área, após passe de Plata. A trajectória mudou de direcção após um ressalto em Sergi Darder. Pacheco, desconcertado, não conseguiu fazer nada para impedir o golo pucelano.

Valladolid, em vez de abrandar, manteve a intensidade na segunda metade. O jogo entre Barcelona e Valência gera expectativas nas equipas que lutam pela manutenção. A equipa de Castela e Leão, neste contexto, aproveitou uma equipa de Espanhol que não pressionou para um empate e parecia estar a resistir para evitar um segundo.

A estratégia dos catalães não funcionou. Uma excelente jogada de Gonzalo Plata pelo flanco direito terminou nos pés de Aguado. Na grande área, o médio fez o segundo golo para a equipa da casa e deixou as bancadas do Zorrilla em êxtase.

Os minutos finais foram pouco mais do que uma formalidade para Valladolid: a equipa da casa tentou encontrar o terceiro e Espanyol, por seu lado, tentou responder com cautela, a fim de evitar criar espaço nas costas.

Nos últimos minutos, a tranquilidade do Valladolid foi surpreendida por um erro defensivo do qual Braithwaite tirou partido com a sua habitual serenidade. Nada que afetasse ao triunfo da equipa da casa.

Com este resultado, o Valladolid sobe ao 14.º lugar da LaLiga e iguala o Espanhol, com 27 pontos. Ambos têm mais dois que o Almería, primeira equipa em zona de despromoção.