Salernitana de Paulo Sousa trava o AC Milan (1-1)

O golo de Giroud soube a pouco
O golo de Giroud soube a poucoAFP
Os rossoneri somaram o terceiro jogo consecutivo sem vencer em todas as competições. Regressam ao quarto lugar, mas perdem oportunidade de se aproximar do rival inter. Paulo Sousa somou o terceiro jogo consecutivo a pontuar.

O AC Milan empatou na receção à Salernitana (1-1), na 26.ª jornada do campeonato italiano. Rafael Leão foi titular num onze rossoneri que pela primeira vez desde 1994/95 não tinha um italiano.

Um onze histórico do AC Milan
Um onze histórico do AC MilanFlashscore

Moralizados após a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões, os atuaisi campeões italianos entraram melhor. Depois de não ter conseguido marcar com um acrobático pontapé de bicicleta, Giroud (45+1 minutos) inaugurou o marcador em cima do intervalo, ao antecipar-se na sequência de um canto marcado por Bennacer na direita.

Contudo, a segunda parte acabou por ser um reflexo do que tem sido a temporada do AC Milan. Inconsistentes, os rossoneri deixaram-se relaxar e Dia (61 minutos) aproveitou uma desatenção da defesa para marcar na sequência de um ataque rápido. O golo sofrido teve efeito nos anfitriões que ainda viram Maignan opor-se a Piatek, antes de reclamarem uma bola em cima da linha que não entrou.

Com este empate, o AC Milan está no quarto lugar com 48 pontos, mais que a Roma, atual quinta classificada. Já  Salernitana continua a fuga à zona de despromoção e soma 26 pontos, mais sete em relação ao Verona, primeira equipa na zona aflita da tabela.