Andebol: Portugal perde com a Áustria para o Carpathian Trophy feminino (32-20)

Portugal defronta na sexta-feira a anfitriã Roménia
Portugal defronta na sexta-feira a anfitriã RoméniaFP Andebol
A seleção portuguesa feminina de andebol perdeu esta quinta-feira por 32-20 com a Áustria, na estreia no Carpathian Trophy 2023, a decorrer até sábado em Bistrita, na Roménia.

Recorde aqui as incidências do jogo

Na Teleplast Arena, em Bistrita, Portugal acusou algum nervosismo no início do encontro, em que desperdiçou algumas oportunidades de golo, e chegou ao intervalo a perder por 16-12.

Na segunda parte, apesar de uma ténue reação das lusas, que se mantiveram na luta pelo resultado até aos 18-15, a Áustria abriu para uma vantagem de sete golos aos 22-15.

A seleção austríaca ampliou a diferença para nove golos aos 27-18 e manteve a toada até ao final do encontro, com a ajuda de Lena Ivancok na baliza, que teve 50% de eficácia.

A central portuguesa Patrícia Lima, dos espanhóis do Atlético Guardés, com cinco golos, foi considerada a jogadora ‘MVP’ do encontro.

Portugal defronta na sexta-feira a anfitriã Roménia, pelas 17:30, e encerra a sua participação no Carpathian Trophy no sábado frente à Suíça, pelas 13:00.

A presença na Roménia insere-se na preparação da fase de qualificação para o Euro2024, em que Portugal realizou já dois dos seis jogos, tendo perdido frente aos Países Baixos (38-27) e à República Checa (30-26).