Andebol: FC Porto perde com Veszprém (30-32) e está eliminado da Liga dos Campeões

Dragões não conseguiram travar os húngaros
Dragões não conseguiram travar os húngarosEHF Champions League/Twitter
Com a 10.ª derrota em 12 jornadas, os dragões viram goradas as hipóteses de avançar para fase a eliminar da Liga dos Campeões, onde estiveram nas últimas três participações. É a primeira vez, desde 2017/18 que Portugal não tem nenhuma equipa nos oitavos de final.

O FC Porto perdeu na visita ao Veszprém (30-32), na 13.ª jornada do Grupo A da Liga dos Campeões de andebol. Motivados pela vitória diante do Dínamo Bucareste, a equipa de Magnus Andersson precisava de somar novo triunfo para sonhar com o acesso aos oitavos de final, mas acabou vergada pelo campeão húngaro.

Os dragões começaram melhor, mas um parcial de três golos sem resposta deixou os húngaros a cinco de distância (9-4) e permitiu à equipa da casa – que não contou com o melhor marcador – ir gerindo a vantagem. O egípcio El Deraa terminou a partida com 12 golos e foi o melhor marcador, enquanto o ponta António Areia (seis tentos) foi o principal destaque dos dragões.

Com este resultado, o FC Porto ocupa o último lugar com três pontos, a cinco do PPD Zagreb, primeira equipa em zona de apuramento para os oitavos de final, quando estão por disputar quatro pontos. Já o Veszprém segue no terceiro posto, colado ao Magdeburgo e ainda aspira à passagem direta aos quartos de final.

Recorde-se que os dois primeiros classificados avançam diretamente para os quartos de final. As equipas entre o terceiro e o sexto lugar vão disputar os oitavos de final, numa formato de play-off, para decidir quem avança para os quartos.