Andebol: Portugal vence Tunísia (37-29) e adia qualificação olímpica para o duelo com a Hungria

Joaquim Nazaré contra o bloco tunísino
Joaquim Nazaré contra o bloco tunísinoFPA
A seleção portuguesa de andebol venceu este domingo a Tunísia, por 37-29, e adiou a decisão da qualificação para o jogo da terceira jornada, diante da Hungria

Tunísia 29-37 Portugal

Depois da derrota com a Noruega, Portugal sabia da importância do duelo com a Tunísia, na segunda ronda do torneio pré-olímpico de andebol. E os comandados de Paulo Pereira não desiludiram com uma vitória enfática.

Ao intervalo, Portugal já tinha demonstrado o favoritismo, com uma vantagem de seis golos, com Luís Frade a destacar-se (seis tentos). No segundo tempo, com a vitória praticamente garantida (também muito pela eficácia do guarda-redes Gustavo Capdeville que teve 13 defesas), a Seleção Nacional apostou num 7x6 e conseguiu aumentar a vantagem para oito golos, que pode ser importante nas contas finais.

Portugal vai agora ter uma autêntica final contra a Hungria, no domingo. A equipa nacional está obrigada a vencer para garantir desde logo que volta a disputar os Jogos Olímpicos. A Noruega já está apurada.