Andebol: Sporting vence Alpla Hard (31-26) e apura-se para os oitavos da Liga Europeia

O Sporting seguiu em frente na competição
O Sporting seguiu em frente na competiçãoSporting CP
No seguimento da sétima jornada da prova europeia, os leões deslocaram-se ao reduto do Alpla Hard e venceram por 31-26, assegurando desde já o apuramento para a fase a eliminar.

Na Áustria, o Alpla Hard até começou melhor e equilibrou a partida durante a primeira metade do primeiro tempo, mas a partir daí o Sporting foi dono e senhor do jogo e chegou ao intervalo a vencer por 17-12.

No segundo tempo a toada manteve-se para o lado português e os verde e brancos chegaram a liderar por sete pontos, mas os austríacos conseguiram reduzir a distância e fixaram o resultado final em 31-26.

Com este triunfo, o Sporting chega aos 10 pontos no Grupo C e garante o apuramento para a próxima fase da competição.

Águas Santas vence em casa

No Municipal da Póvoa de Varzim, o primeiro tempo apresentou um jogo bastante equilibrado, com o empate a 14 a vigorar ao intervalo.

A tendência continuou na etapa complementar mas, já na ponta final do encontro, o Águas Santos assumiu o comando da partida e não mais saiu da frente do marcador, chegando a liderar com três golos de vantagem (25-22). O Bidasoa Irun não conseguiu contrariar a superioridade dos homens da casa e perdeu por 28-25.

Desta forma, a equipa portuguesa alcançou a primeira vitória no Grupo D da Liga Europeia e chegou aos três pontos. Ainda assim, continua colada aos últimos lugares.