Andebol: Benfica empata (30-30) com eslovacas e falha final da Taça Europeia feminina

Benfica não conseguiu reverter derrota de 30-28 na primeira mão
Benfica não conseguiu reverter derrota de 30-28 na primeira mãoSL Benfica
A equipa feminina de andebol do Benfica ficou-se este domingo por um empate (30-30) diante do MSK Iuventa Michalovce, em jogo da segunda mão da meia-final da Taça Europeia, e falhou a presença na final.

No pavilhão da Luz, as campeãs nacionais, que tentavam reverter o 30-28 da primeira mão, acusaram um pouco a responsabilidade da difícil tarefa que tinham pela frente e estiveram em desvantagem durante toda a primeira parte.

O ‘sete’ de João Alexandre Florêncio melhorou substancialmente no segundo tempo e até igualou a eliminatória a três minutos do fim (30-28), mas acabou por não conseguir suster o poder ofensivo das eslovacas nos últimos instantes.

Na primeira parte, o MSK Iuventa Michalovce aproveitou o nervosismo das benfiquistas para conseguir uma vantagem de 8-2, com 10 minutos jogados.

A meio do primeiro tempo, o Benfica melhorou em termos defensivos, com uma marcação individual às eslovacas, e encurtou a distância para apenas dois golos (9-11), também devido ao acerto de Alexandra Shunu (melhor marcadora das 'águias', com sete golos).

No entanto, as ‘encarnadas’ voltaram a somar várias falhas técnicas e o MSK Iuventa distanciou-se novamente (13-18), embora o Benfica tenha aproveitado uma exclusão de dois minutos das eslovacas para deixar o resultado em 17-20 ao intervalo.

Na segunda parte, o Benfica mostrou-se mais abnegado e viria a conseguir chegar ao empate (21-21), passando depois para a liderança do marcador (24-23) ainda com 20 minutos para jogar.

A entrada da guarda-redes Ana Ursu também foi determinante para o Benfica na reta final do encontro.

A luso-moldava parou um livre de sete metros do MSK Iuventa e ainda conseguiu várias defesas importantes, ajudando a equipa a manter-se na discussão da eliminatória.

Porém, nos últimos segundos, as eslovacas pressionaram no ataque e lograram o empate e o apuramento para a final da Taça Europeia feminina de andebol, na qual irão defrontar as espanholas do Bm Elche.