Barcelona vence Getafe (1-0) e mantém-se firme na liderança

Pedri fez o golo da vitória aos 35 minutos
Pedri fez o golo da vitória aos 35 minutosAFP
O Barcelona venceu esta tarde o Getafe, por 1-0, em Camp Nou, em partida da 18.ª jornada da La Liga, decidida com um golo solitário de Pedri, aos 35 minutos, pressionando assim o Real Madrid, agora com seis pontos de vantagem para os merengues, que ainda jogam este domingo.

Uma semana depois da conquista da 14.ª Supertaça do seu historial, no primeiro título de Xavi como treinador dos catalães, o Barcelona fez, este domingo, o quanto baste para ultrapassar o Getafe, que luta pela manutenção no campeonato espanhol.

Mais na expectativa, o Getafe foi aguentando as iniciativas do Barcelona, com uma linha defensiva bem liderada pelo capitão Djene Dakonam, e onde o português Domingos Duarte foi novamente titular.

O Barcelona, porém, conseguiu chegar ao golo numa transição ofensiva do Getafe, anulada a meio, com Raphinha a tirar um cruzamento perfeito para Pedri, em zona frontal, rematar para o 1-0, aos 35 minutos.

O Getafe, vindo de três derrotas consecutivas, via as hipóteses ainda mais diminuidas para a segunda parte, perante o controlo quase absoluto da posse de bola por parte dos líderes do campeonato.

Ainda sem Lewandowski, a verdade é que o Barcelona não criou muitas ocasiões de golo, exceção feita a um remate de Franck Kessié, já nos minutos finais.