Basquetebol: FC Porto aproveita derrota do Sporting em Guimarães e é líder isolado

Ovarense venceu em casa do Esgueira e Lusitânia perdeu na visita ao Póvoa
LPB
No primeiro de quatro jogos da 16.ª jornada da Liga portuguesa de basquetebol, o FC Porto foi a Oliveira de Azeméis vencer por 71-83 e, pouco depois, saboreou a derrota no Sporting na visita ao Vitória de Guimarães (95-90) que vale a liderança isolada do campeonato.

Numa deslocação sempre difícil ao pavilhão da Oliveirense, os dragões superiorizaram-se ao longo de todo o encontro, vencendo todos os períodos à exceção do último que terminou o empate. Este foi o oitavo triunfo consecutivo da formação orientada por Fernando Sá. Já a Oliveirense sofreu o quarto desaire consecutivo em todas as competições.

Com a tarefa concluída, as atenções viraram-se para Guimarães onde o Sporting foi surpreendido pelo Vitória. Os leões entraram melhor na partida, mas a partir do segundo período os vimaranenses foram paulatinamente reduzindo a diferença.

No último período, a equipa da casa chegou ter uma vantagem de nove pontos que conseguiu gerir nos últimos minutos do encontro.

Confira os resultados, incidências e a classificação depois dos jogos desta quarta-feira:

Oliveirense - FC Porto: 71-83.

Vitória de Guimarães - Sporting: 95-90.

Esgueira - Ovarense: 70-87.

CD Póvoa - Lusitânia: 70-63.