Basquetebol: Sporting entra com vitória (83-79) na Europe Cup

Carlos Cardoso dispara perante um adversário
Carlos Cardoso dispara perante um adversárioSporting CP
Os leões chegaram a ter uma vantagem confortável ao intervalo, mas permitiram a recuperação do emblema húngaro. Nos últimos minutos beneficiaram de erros dos adversários

O Sporting recebeu e venceu o Alba Fehervar (83-79), na primeira jornada do Grupo A da Europe Cup de basquetebol. Foi a quinta vitória consecutiva em cinco jogos oficiais pelos leões.

Um triunfo que acabou por ter mais emoção que o esperado. Após dois primeiros períodos de grande categoria, o Sporting foi para o intervalo a vencer por 15 pontos (48-33), mas assistiu aos rivais húngaros recuperarem no segundo tempo, liderados por David Vojvoda (25 pontos).

Com a partida a entrar nos minutos finais, o Sporting conquistou uma vantagem de um ponto e depois beneficiou de uma série de erros individuais do adversário. Kenneth Horton (13 pontos e 8 ressaltos) conseguiu sacar uma falta ofensiva a James Dickey III e na jogada seguinte ganhou uma viagem à linha de lances livres para cavar uma vantagem decisiva.

Marcus Lovett (19 pontos), num belo lance individual, fechou as dúvidas em relação ao vencedor. O outro jogo do grupo foi adiado pelo facto de a FIBA colocado em suspenso os jogos da equipa israelita, pelo que o Balkan não mediu forças com o Bnei Herzliya.