Basquetebol: Benfica esmaga Vitória de Guimarães (107-66)

Encarnados dominaram na Luz
Encarnados dominaram na LuzFPB
Depois de garantida a qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões, as águias deram início ao campeonato, com uma vitória convincente.

O Benfica bateu o Vitória de Guimarães (107-66), numa partida a contar para a segunda jornada do campeonato nacional de basquetebol. Foi a primeira partida das águias na prova, que estiveram a disputar a qualificação para a Liga dos Campeões.

Numa partida em que uma entrada forte deixou as águias com uma vantagem confortável ao intervalo (53-39), o Benfica geriu a vantagem no segundo tempo e acabou com sete jogadores acima da barreira de pontos: José Silva (17 pontos), Thomas Drechsesl, Betinho Gomes (ambos com 15 pontos) e Ivan Almeida (13 pontos e sete assistências), Bem Romdhane, Toney Douglas (ambos com 11 pontos) e Terrel Carter (10 pontos). Lloyd Bryan Jr foi o melhor marcador do Vitória de Guimarães com 11 pontos, a que juntou sete assistências.

Com esta vitória, o Benfica está no sexto lugar com 2 pontos. O Sporting lidera com quatro, mas um jogo a mais.