Benfica apura-se com derrota na Liga Europeia de andebol, Águas Santas perde na Dinamarca

O estreante Águas Santas cedeu frente ao Aarhus
O estreante Águas Santas cedeu frente ao AarhusAA Águas Santas/Facebook
O Benfica, detentor do troféu, apurou-se hoje para os oitavos de final da Liga Europeia de andebol, após beneficiar da derrota dos húngaros do Veszpremi, e o Águas Santas perdeu com o Aarhus (33-26), na Dinamarca.

No Grupo A, os encarnados tinham adiado o apuramento, ao perder em casa com os suíços do Kadetten Schaffhausen (28-27), porém acabaram por beneficiar, mais tarde, do desaire do Veszpremi ante o Montpellier (34-30), em jogos da nona jornada.

Desta forma, o clube lisboeta segue para a próxima fase da Liga Europeia, no quarto lugar, com seis pontos, quando falta disputar a última ronda com o Veszpremi, na Hungria, mas já não pode ser ultrapassado na classificação.

O estreante Águas Santas vinha de um empate com os macedónios do Eurfarm Pelister, conseguido na ronda anterior do Grupo D, mas hoje não teve qualquer hipótese de discutir o resultado contra o Aarhus e ao intervalo já perdia por cinco golos (16-11).

Recorde aqui as incidências do jogo.

No segundo tempo, as diferenças no placard oscilaram quase sempre entre os cinco e os sete golos, com Jonatan Mollerup a destacar-se no lado dinamarquês, com 10 golos, enquanto João Furtado foi o melhor do conjunto luso, com cinco.

Assim, o Águas Santas mantém-se na última posição da poule, com quatro pontos.

Também hoje, o Sporting, já apurado no Grupo C, venceu na Hungria o Balatonfüredi (31-25).