Ciclismo: Vingegaard começa a temporada na Galiza

Vingegaard vai estar também no Paris-Nice
Vingegaard vai estar também no Paris-NiceAFP
O vencedor do último Tour de France, o dinamarquês Jonas Vingegaard, iniciará a nova temporada na quinta-feira na Galiza, na qual procurará uma nova vitória na ronda francesa.

Juntamente com o português Rúben Guerreiro (Movistar), o trepador da Jumbo-Visma é a principal atração da segunda edição de O Gran Camiño, a nova corrida profissional promovida pelo ciclista Ezequiel Mosquera na sua terra natal.

Desde a vitória no Tour, Vingegaard quase não voltou a correr: participou na Volta à Croácia de 27 de setembro a 2 de outubro, onde terminou em segundo lugar, e na Volta à Lombardia, a 8 de outubro. Desde então não voltou a competir.

Aquecimento antes do Paris-Nice

Vingegaard terá um grande teste no início de março, no Paris-Nice, naquele que será o primeiro duelo com Pogacar, o prodígio esloveno e duplo vencedor do Tour (2020, 2021), que está a ter um início espetacular de época.

Será o primeiro frente-a-frente entre os dois ciclistas numa competição do World Tour desde a batalha épica no último Tour. Antes disso, Vingegaard, escoltado por Rohan Dennis e Steven Kruijswijk, irá correr O Gran Camiño.

A primeira edição desta corrida foi ganha por Alejandro Valverde (Movistar), naquela que foi a sua última vitória como profissional.

Nesta segunda edição, os corredores irão competir em três etapas em linha, antes de terminarem no domingo com um contrarrelógio de 18,1 quilómetros entre Novo Milladoiro e Santiago de Compostela.