Verstappen domina primeiro treino livre na Grã-Bretanha

Max Verstappen mais rápido no primeiro treino livre da Grã-Bretanha
Max Verstappen mais rápido no primeiro treino livre da Grã-BretanhaProfimedia
O líder da Fórmula 1, Max Verstappen, liderou ao lado de Sergio Perez numa dobradinha da Red Bull no primeiro treino livre para o Grande Prémio da Grã-Bretanha, esta sexta-feira, com Alex Albon a surpreender ao ser o terceiro mais rápido da Williams.

O neerlandês, bicampeão do mundo, foi o piloto mais rápido na primeira sessão de treinos livres para o Grande Prémio da Grã-Bretanha, ronda 11 do Mundial de 2023, percorrendo os 5,891 km de Silverstone em 1.28,600 m, com o mexicano Pérez, o seu rival mais próximo no título, mas com 81 pontos de atraso, a ocupar a segunda posição, 0,448 mais lento.

Verstappen venceu sete das nove corridas desta época e está a tentar conquistar a sexta consecutiva.

A Red Bull venceu todas as corridas até agora e, quando a final do ano passado é adicionada à contagem, está a perseguir uma 11ª consecutiva para igualar o recorde da McLaren de 1988 estabelecido por Ayrton Senna e Alain Prost.

Albon ficou a 0,489 do líder, com Fernando Alonso, da Aston Martin, em quarto, Charles Leclerc, da Ferrari, em quinto e Esteban Ocon, da Alpine, em sexto.

Carlos Sainz, da Ferrari, vencedor do ano passado, foi sétimo na tabela de tempos.