Félix da Costa forçado a desistir na prova de abertura da Fórmula E e penalizado

António Félix da Costa forçado a desistir na prova de abertura da Fórmula E
António Félix da Costa forçado a desistir na prova de abertura da Fórmula EProfimedia
O piloto português António Félix da Costa (Porsche) foi forçado a desistir da prova de abertura do Mundial de Fórmula E este sábado, competição para carros elétricos, na primeira de duas corridas na Cidade do México. Em comunicado, a FIA anunciou uma penalização de três lugares na próxima corrida por ter causado uma colisão.

Félix da Costa, que foi campeão em 2020, envolveu-se num toque com o suíço Nico Mueller (ABT) logo na terceira volta, que resultou na suspensão traseira do carro do português partida.

Devido

O alemão Pascal Wherlein (Porsche), que partiu da pole position, venceu a primeira corrida da temporada, cortando a meta com 1.162 segundos de vantagem sobre o suíço Sébastien Buémi (Envision), com o neozelandês Nick Cassidy (Jaguar) em terceiro, a 2,079 segundos.

Desta forma, Pascal Wherlein lidera o campeonato, com 28 pontos, mais 10 do que Buémi e mais 12 do que Nick Cassidy.

No domingo, disputa-se a segunda corrida do fim de semana do primeiro 'e-prix' da temporada.