Deu para sonhar, mas acabou em novo pesadelo: SC Braga perdeu com Fiorentina (2-3)

Banza tenta afastar a bola de Bonaventura
Banza tenta afastar a bola de BonaventuraOpta by Stats Perform, SC Braga
Conjunto viola manteve a invencibilidade em casa contra equipas portuguesas no século XXI. Artur Jorge rodou a equipa, chegou a estar em vantagem, mas acabou por ser derrotado.

Uma revolução

Artur Jorge tinha avisado na antevisão da partida que ia dar minutos aos menos utilizados e assim foi. Em relação à equipa do SC Braga que venceu o Arouca, na Liga, só Paulo Oliveira e Simon Banza se mantiveram num onze em que Joe Mendes se estreou a titular, o lateral sueco que foi reforço de inverno.

Na Fiorentina, Vincenzo Italiano também aproveitou para fazer algumas mudanças. Sirigu estreou-se na baliza, Dodo, Ranieri, Biraghi, Bonaventura, Bianco e Arthur Cabral foram a jogo, depois de não terem sido titulares com o Empoli.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

O sonho

Ciente da dificuldade da tarefa, o SC Braga entrou muito pragmático para a partida. A equipa bracarense tinha como primeiro objetivo vencer o jogo e depois de ter sentido algumas dificuldades nos minutos iniciais (Tiago Sá fez uma grande defesa ao cabeceamento de Nico González), os minhotos conseguiram uma vantagem interessante na partida.

Aos 17 minutos, Castro aproveitou um mau alívio à entrada da área e rematou colocado para o fundo das redes. Aos 34 minutos, foi a vez de Álvaro Djaló fazer o golo da noite, ao receber o cruzamento de Banza no peito e rematar de primeira, fora do alcance de Salvatore Sirigu.

Estavam lançadas as bases do sonho dos adeptos do SC Braga. A vencer por 2-0, o conjunto minhoto tinha mais 56 minutos para repetir a receita e obrigar a eliminatória um intervalo.

O pesadelo

As almas mais esperançosas voltaram à terra três minutos depois, quando Mandragora reduziu para a Fiorentina, após um cruzamento rasteiro de Bonaventura. Uma ponta final menos positiva de primeiro tempo, que se tornou mais amarga com o início do segundo tempo.

Aos 50 minutos instalou-se a confusão. Arthur Cabral obrigou Tiago Sá a uma defesa apertada e num primeiro momento o árbitro apontou para o meio-campo, indicando que o relógio tinha mostrado a bola ultrapassou a linha de baliza. Entretanto foi chamado pelo VAR para rever as imagens e voltou atrás com a decisão, perante a incredulidade viola. A situação mais caricata ficou pouco depois, quando a UEFA colocou uma repetição da tecnologia de golo que… confirmava que a bola entrou.

O golo acabou mesmo por chegar para a Fiorentina, mas aos 58 minutos. Numa saída rápida para o ataque, Saponara concluiu de primeira, após passe de Bonaventura e colocou praticamente uma ponta final na decisão da eliminatória. O balde de água fria caiu aos 83 minutos. Arthur Cabral respondeu da melhor maneira ao cruzamento de Bonaventura, na esquerda, e selou a vitória para a Fiorentina.

Feitas as contas, o SC Braga despede-se das competições europeias com um pesado 2-7 no agregado e termina assim a curta passagem das equipas portuguesas pela Liga Conferência.

Homem do jogo: Giacomo Bonaventura (Fiorentina)