Equipa da semana: Bellingham brilha no Real Madrid, Davies em forma e Marcano decisivo

Todas as terças-feiras, no Flashscore, vamos compilar um XI dos melhores jogadores de todo o mundo que se destacaram no fim de semana anterior.
Equipa da semana para o Flashscore
Equipa da semana para o FlashscoreFlashscore

Guarda-redes:

Stole Dimitrievski (Rayo Vallecano) 8.5

Dimitrievski começou a época em grande forma no Rayo Vallecano, com dois jogos sem sofrer na LaLiga. O macedónio do norte provou mais uma vez que é um guarda-redes subestimado, fazendo sete defesas na vitória por 2-0 sobre o recém-promovido Granada.

O seu desempenho consistente parece estar a abrir caminho a uma transferência, com o Sevilha a ser fortemente associado ao seu futuro.

Defesas:

Alphonso Davies (Bayern Munique) 9.3

Na primeira partida do Bayern Munique na Bundesliga, todos os holofotes estavam virados para a estreia de Harry Kane, mas foi Davies quem mais brilhou na vitória do atual campeão por 4-0 sobre o Werder Bremen.

O canadiano foi responsável por dois golos - um de Kane e outro de Mathys Tel -, mostrando a sua melhor forma física ao criar o segundo golo aos 94 minutos. Além disso, Davies fez oito passes importantes, com uma taxa de sucesso de passes de quase 90%.

Iván Marcano (FC Porto) 8.4

Marcano, o defesa espanhol do FC Porto, teve um desempenho de capitão. Firme na defesa durante todo o jogo, apareceu no final da partida para finalizar o cruzamento de Gonçalo Borges e garantir a vitória por 2-1 sobre o Farense.

A única mancha para Marcano neste jogo foi o cartão amarelo durante os descontos por conduta anti-desportiva, algo que não preocupará muito depois do cabeceamento decisivo.

Ethan Pinnock (Brentford) 8,3

Jogar contra um dos rivais da cidade é sempre um grande jogo para qualquer clube londrino. Os adeptos do Brentford devem ter ficado muito felizes por terem alcançado a vitória sobre o Fulham por 3-0.

O melhor desempenho dos bees apareceu na defesa, com Pinnock a fazer duas interceções e seis desarmes para ajudar a equipa a não sofrer golos. Além disso, fez dois passes importantes, mostrando a sua influência em todo o campo.

Stenzel Pascal (Estugarda) 8.8

Um início de temporada explosivo para o Estugarda, que aplicou uma goleada de 5-0 ao Bochum na estreia da Bundesliga. Na vanguarda da vitória esteve Pascal, que ajudou a dar brilho à goleada, assistindo para o quarto e quinto golo.

O primeiro com um cruzamento preciso e o segundo com um belo passe que deu a Serhou Guirassy a oportunidade perfeita para marcar o último tento do jogo.

Médios:

Adrien Rabiot (Juventus) 8.1

Rabiot pode não ser o centro das atenções na Juventus - embora se esforce - e poderia ter tido uma sensação familiar no fim de semana, já que Dusan Vlahovic marcou um golo e fez uma assistência na vitória por 3-0 sobre a Udinese.

Mas o francês marcou um golo e foi sólido no meio-campo, fazendo quatro desarmes e duas interceções, ficando com a melhor nota do jogo. Assim, colocou a Juventus no caminho certo após um verão turbulento fora dos relvados.

Eduard Lowen (St. Louis City) 9.4

Do outro lado do Oceano Atlântico, St Louis e Austin disputaram um emocionante jogo que terminou 6-3, com o médio Lowen no centro das atenções para o conjunto do Missouri.

O alemão foi o autor de três dos seis golos da sua equipa e também acertou na trave no primeiro tempo. O primeiro golo foi uma bela cobrança de livre que encontrou a cabeça de Tim Parker, que não desperdiçou a 10 metros da baliza.

Luis Rioja (Alavés) 9.1

De volta à Europa e à Liga Espanhola, Alavés e Sevilha protagonizaram um duelo de sete golos na noite de segunda-feira.

Rioja começou o jogo em grande estilo, marcando um golaço de fora da área logo aos oito minutos para o Alavés, e assistiu em dois dos outros três golos da sua equipa, que venceu por 4-3.

Foi a primeira vitória da equipa do País Basco na primeira divisão de Espanha desde a promoção e tem de agradecer a Rioja pelos três pontos.

Jude Bellingham (Real Madrid) 9.4

Ainda em Espanha, Bellingham já mostra por que razão foi tão valorizado pelo Real Madrid no verão, depois de ter sido transferido por cerca de 103 milhões de euros.

O astro inglês incendiou o Almeria de uma forma que normalmente leva algum tempo a chegar para um jogador recém-contratado - para Bellingham, foram necessárias apenas duas semanas.

No segundo jogo da época, foi ele que liderou a partida, ao chegar atrasado à área para marcar dois golos, antes de fazer o passe para Vinicius Junior fechar o jogo. A equipa de Madrid venceu por 3-1 e teve de agradecer a Bellingham.

Solly March (Brighton) 9.1

Estamos em agosto, mas March ("Março", em inglês) já está a dar sinais de vida neste início de época. É um dos destaques da equipa e mostrou mais uma vez o seu valor na goleada do Brighton sobre o Wolves por 1-4.

Num período de nove minutos bastante caótico, o Brighton passou de 0-1 ao intervalo para 0-4 em 10 minutos.

March marcou dois desses golos. Ambos podem ter sido remates à queima-roupa, mas o inglês mostrou velocidade e força para chegar à bola e finalizar. Além disso, o seu contributo defensivo também é importante, mostrando que é uma peça vital para os seagulls.

Avançado:

Luuk de Jong (PSV) 8.8

O PSV teve dificuldades no início da partida contra o Vitesse, antes de entrar com tudo na segunda parte e De Jong teve um papel preponderante.

O avançado tem sido uma presença tranquila na equipa, marcando 14 golos em 24 partidas na temporada passada e começou a nova campanha com um golo e uma assistência para mostrar por que ainda tem muito a dar, apesar dos períodos longe do país natal que não deram os frutos que ele gostaria.