Coates abre caminho à vitória do Uruguai na Coreia do Sul (2-1)

Coates marcou pelo Uruguai
AFP
À 51.ª internacionalização, o defesa-central do Sporting marcou o segundo golo ao serviço da seleção sul-americana. Ainda sem novo treinador, o conjunto charrua encerra digressão asiática sem derrotas.

O Uruguai triunfou na visita à Coreia do Sul (2-1), num encontro particular que se disputou em Seoul. Sebastián Coates e Manuel Ugarte (ambos do Sporting) foram titulares no conjunto sul-americano, orientado por Marcelo Broli, selecionador sub-20.

E é o central leonino que abre o ativo. Aos 10 minutos, Fede Valverde bateu o canto na esquerda e Coates elevou-se mais alto que toda a gente para cabecear para o fundo das redes.

Hwang In-Beom (51 minutos) ainda restabeleceu o empate, mas Matías Vecino (64 minutos) selou o triunfo do Uruguai. O médio do Inter aproveitou uma defesa incompleta de Jo Hyeon-Woo ao livre de Piquerez para, oportunamente fazer o segundo golo.

Até final, Kim Young-Gwon (73 minutos) e Hyeon Gyu (84 minutos) viram o VAR anular os golos por mão na bola e fora de jogo, respetivamente. Ficou assim consumada a primeira derrota de Jurgen Klinsmann ao comando da Coreia do Sul.