Pavard, Mbappé e Coman em forma na goleada de França sobre a Escócia (4-1)

Mbappé e Pavard após o segundo golo dos Bleus.
Mbappé e Pavard após o segundo golo dos Bleus. AFP
A França venceu o jogo de preparação contra a Escócia em Lille, esta terça-feira (4-1). Benjamin Pavard, que bisou, Kylian Mbappé e Kingsley Coman foram os autores dos golos.

Contra a Escócia, foi a oportunidade para alguns jogadores mostrarem o seu valor contra uma equipa que já carimbou o bilhete para o próximo Europeu.

De volta ao grupo, Benjamin Pavard foi o primeiro a brilhar no Stade Pierre-Mauroy, apontando dois golos na primeira parte. O bis ajudou os Bleus a recuperar o ritmo depois de os adversários terem aberto o marcador. O jogador do Inter marcou muitos pontos esta noite, mesmo estando posicionado no centro da defesa. Além de ter um impacto direto no resultado, mostrou-se muito confortável nesta nova função.

Aos 10 minutos de jogo, os escoceses abriram o marcador de forma surpreendente. Um erro de Eduardo Camavinga revelou-se fatal. O passe para trás foi uma oferta para Gilmour, que se encontrou em situação perfeita para enrolar a bola para o fundo das redes, aos 11 minutos. "Um erro pode acontecer", sublinhou Didier Deschamps ao intervalo na TF1. "O que conta é a reação depois, que foi boa. Colocamos alguma variedade em nosso jogo e isso lhes causou problemas, seja com a bola nos pés ou em lances de bola parada", prosseguiu o selecionador.

O jogador do Real Madrid foi um dos examinados pela equipa técnica francesa. Apesar da distração, o jogador de 20 anos compensou no resto do jogo, mostrando-se ativo, disponível e contundente. Dembélé e Giroud foram os outros dois jogadores que tiveram de marcar pontos com o treinador. O avançado do AC Milan fez o que se espera dele. Jogo de apoio, desvios, um homem-alvo, que desfrutava da 125.ª internacionalização e mostrou que, aos 37 anos, ainda podem contar com ele.

Já para o jogador do Paris Saint-Germain, por outro lado, foi um pouco mais complicado. Dembélé não fez a diferença. E quando teve uma oportunidade clara de marcar, fez o mais difícil de tudo: rematou para fora. Em suma, foi uma continuação da forma que tem mostrado ao serviço do PSG desde o início da época. A má notícia para ele? O seu substituto, Kingsley Coman, que entrou aos 64 minutos, marcou na primeira oportunidade, aos 69.

Para o resto do onze, Didier Deschamps decidiu apostar na continuidade com Maignan, Konaté, Clauss, Théo, Tchouaméni, Griezmann e, claro, Mbappé. E, como explicou o treinador, a reação dos Bleus foi o principal ponto positivo do jogo. Após o golo escocês, responderam rapidamente. De um canto cobrado pelo jogador do Atlético de Madrid à direita, Benjamin Pavard estava lá no primeiro poste para cabecear a bola para longe do alcance do guarda-redes, aos 16 minutos.

O defesa do Inter estava no lugar certo e na hora certa quando Kylian Mbappé, após uma série de dribles pela esquerda até a área, cruzou na sua direção. O homem que regressou a casa em Lille marcou dois belos golos, o último aos 25.

Animados pela emoção da "remontada", os Bleus pressionaram em busca do terceiro golo. Dembélé esteve perto (32), mas foi finalmente o capitão da equipa francesa, Mbappé, de grande penalidade, que deu à equipa uma vantagem confortável, aos 40 minutos. O remate de pé direito bateu Kelly, que, no entanto, acertou no lado.

Sem forçar, os tricolores mantiveram a vantagem de dois golos mantendo a posse de bola. O avançado do Bayern de Munique, Coman, aproveitou uma segunda bola após um remate à trave de Griezmann para marcar o quarto golo com um magnífico vólei de pé direito.

Uma bela vitória por 4-1 para a França, que enfrenta Gibraltar (18/11) e Grécia (21/11) em novembro.