Bundesliga: Dia de Kaiser e de Musiala na vitória do Bayern sobre o Hoffenheim (3-0)

Jamal Musiala marcou dois golos.
Jamal Musiala marcou dois golos.AFP/Opta by StatsPerform
O FC Bayern enviou o seu Kaiser na sua "última viagem" para o paraíso do futebol com a vitória que esperava, graças a uma grande noite de Jamal Musiala. Cinco dias após a morte do ídolo Franz Beckenbauer, o clube de Munique derrotou o Hoffenheim por 3-0 e deixou o luto em segundo plano por alguns momentos.

Recorde as principais incidências

As pontuações das duas equipas
As pontuações das duas equipasFlashscore

No entanto, a noite, que foi em grande parte realizada em tom menor, foi dominada pelo maior jogador de futebol alemão, que foi enterrado no dia do jogo no círculo familiar mais próximo. Franz Beckenbauer esteve omnipresente no congelador da Allianz Arena, com oito graus negativos, e não apenas porque o seu êxito "Gute Freunde" foi tocado durante os golos de Munique.

A jovem estrela Musiala foi o jogador em destaque e não apenas pelos seus dois golos. O internacional alemão estava cheio de garra e também acertou no poste. Harry Kane, aos 90 minutos, deu o toque final ao jogo com o seu 22.º golo da época, igualando o recorde de Robert Lewandowski na primeira volta da Bundesliga da época 2020/21.

Recordação de Beckenbauer

Com a vitória, o atual campeão alemão ficou, pelo menos temporariamente, a um ponto do líder Leverkusen, que enfrenta o Augsburgo no sábado.

Antes do pontapé de saída, tudo girava em torno do Kaiser: a arena estava mais uma vez decorada com as palavras "Obrigado Franz", que também estavam estampadas nas camisolas do Bayern. Os astros aqueceram com o seu lendário número 5 e vestiram as cores do luto, enquanto muitos companheiros do Kaiser observavam.

Mas, quando a bola começou a rolar, a normalidade voltou. A faixa preta de luto em frente à curva sul ("A luz brilhante faz a sua última viagem - descanse em paz, Kaiser!") foi substituída por uma contra os investidores da DFL que motivou os adeptos do Bayern a um protesto de absoluto silêncio por doze minutos.

Hoffenheim aposta no contra-ataque

Raphaël Guerreiro foi titular no lugar de Leon Goretzka e o Bayern até teve dificuldades numa etapa inicial, mas acabou por marcar à primeira ocasião.

Musiala entrou na área pela direita, driblou o marcador e rematou de um ângulo apertado, com a bola a entrar na rede pelo lado de dentro da trave esquerda. 75.000 espectadores, sem contar os que estavam na arquibancada, cantaram e voltaram a pensar em "Franz".

O Hoffenheim não abdicou do seu estilo de jogo destrutivo e só raramente conseguiu criar situações de contra-ataque. Guerreiro, aos 37 minutos, falhou o 2-0.

Na segunda parte, o campeão em título também precisou de algum tempo para criar perigo, com Musiala a acertar no poste direito. Thomas Müller falhou o remate seguinte e, pouco depois, foi a vez de Konrad Laimer.

O segundo golo parecia ser apenas uma questão de tempo quando, de repente, o Bayern quase deixou escapar o jogo. Manuel Neuer, no seu 500.º jogo pela equipa de Munique, teve de defender um remate de Maximilian Beier (63 minutos), que acertou na trave pouco depois (65 minutos).

Uma bela jogada individual entre Leroy Sane e Musiala acabou por descansar os adeptos do Bayern.

Pouco depois, Prömel foi expulso por fazer falta sobre Mathys Tel, mas o jogo não terminou sem que Harry Kane fizesse o golo da praxe.