Bundesliga: Estugarda líder (3-1), Dortmund vence Union Berlim (4-2), Leipzig escorrega (0-0)

O Dortmund venceu em casa
O Dortmund venceu em casaAFP
O Estugarda assumiu este sábado a liderança provisória da Bundesliga, ao vencer o Wolfsburgo. Já o Dortmund bateu o Union Berlim, adversário do SC Braga na Liga dos Campeões.

Werder Bremen 2-3 Hoffenheim

A última jornada contou com 10 golos envolvendo estas equipas e este prometia ser um encontro divertido desde o início. O Hoffenheim marcou com o primeiro remate aos oito minutos, com Maximilian Beier a marcar o seu quinto golo esta temporada.

Num sinal do festival de golos que estava por vir, o Bremen empatou menos de 10 minutos depois, quando Romano Schmid comemorou a primeira convocatória para a seleção austríaca com o primeiro golo da temporada. No entanto, os visitantes voltaram a ganhar vantagem quando Grischa Prömel acertou no canto inferior, dando à sua equipa a vantagem ao intervalo.

Classificação atual
Classificação atualFlashscore

Os anfitriões pensaram que tinham empatado mais uma vez no início do segundo período, mas Justin Njinmah, na sua estreia como titular na Bundesliga, viu o seu remate ser anulado por fora de jogo. Nos 15 minutos finais, o Bremen teve outro golo anulado, quando o substituto Nick Woltermade colocou a bola na baliza, mas foi considerado culpado de ter cometido falta em John Brooks. Florian Grillitsch teve então a oportunidade de encerrar o jogo do Hoffenheim contra o antigo clube, mas chutou por cima após um contra-ataque.

No entanto, houve drama tardio na fase final, com o Bremen a encontrar outro empate nos descontos, com o suplente Jens Stage a acertar na baliza Mas os seus corações ficaram partidos quando o Hoffenheim avançou pela terceira vez momentos depois, com o substituto Quincy Butler a acertar no canto inferior para deixar os espetadores visitantes loucos.

Borussia Dortmund 4-2 Union Berlim

Depois de não vencerem na jornada europeia, Dortmund e Union Berlim, de Diogo Leite encontraram-se no regresso da Bundesliga. A primeira oportunidade até pertenceu à formação da capital, por Gosens, para os amarelos inauguraram o marcador aos sete minutos, por Fullkrug. No entanto, apenas dois minutos depois, Gosens empatou o desafio e Kral completou a reviravolta, mas o lance foi anulado. Porém, aos 31 minutos contou mesmo, com Bonucci a marcar de penálti.

Notas das equipas
Notas das equipasFlashscore

No segundo tempo, o Dortmund precisou apenas de cinco minutos para reverter a desvantagem, com Schlotterbeck e Julian Brandt a faturarem logo no início. Já na parte final da partida, aos 71 minutos, Ryerson fez o 4-2 e deu tranquilidade aos adeptos.

Leipzig 0-0 Bochum

Na Red Bull Arena, os portugueses Fábio Carvalho e Gonçalo Paciência defrontaram-se, sem que nenhum conseguisse levar a melhor. O Leipzig até foi superior e teve oportunidades suficientes para conseguir inaugurar o marcador, mas não conseguiu.

A primeira das quais apareceu aos 27 minutos, quando Xavi Simons viu Riemman defender a sua grande penalidade, facto que se repetiu já na segunda parte, aos 61 minutos, desta feita a remate de Forsberg. Com este empate, o Bochum chegou aos quatro pontos e atrasou os red bulls.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Estugarda 3-1 Wolfsburgo

O Wolfsburgo entrou mais forte na partida e chegou ao intervalo em vantagem, fruto do golo de Yannick Gerhardt aos 34 minutos. Porém, o surpreendente Estugarda continua em grande forma e chegou ao empate aos 66 minutos, através de um penálti de Guirassy.

O avançado guineense continuou de pé quente e, aos 78 minutos, fez o golo da reviravolta. Pouco depois, aos 82 minutos, chegou ao hat-trick e carimbou a quinta vitória consecutiva da sua equipa, naquele que é o melhor arranque desde 1996/97.

Augsburgo 1-2 Darmstadt

Em Augsburgo, os golos só apareceram no segundo tempo e a favor do Darmstadt. Primeiro, Skarke inaugurou o marcador aos 52 minutos e, depois, Kempe fez, de penálti, o segundo golo. A fechar as contas, Demirovic reduziu para o Augsburgo.