Bundesliga: Estugarda volta às vitórias frente ao Union e continua perseguição ao Bayern (2-0)

Os autores dos golos do Estugarda
Os autores dos golos do EstugardaAFP
O Estugarda arrancou a jornada 25 da Bundesliga com uma vitória tranquila frente ao Union Berlim, por 2-0, e está apenas a um ponto do Bayern de Munique na luta pelo segundo lugar do campeonato alemão.

Recorde as principais incidências

Começam a faltar palavras para a sensação que tem sido o Estugarda nesta edição da Bundesliga. Frente à sensação da edição anterior, a equipa de Sebastian Hoeness, que renovou esta sexta-feira, venceu por 2-0 e está cada vez mais perto de assegurar a presença na Liga dos Campeões da próxima época.

Numa partida completamente dominada pela equipa da casa, apesar de a primeira ocasião até ter pertencido ao Union Berlim, o primeiro tempo pertenceu por completo ao Estugarda.

De resto, a equipa da casa foi desperdiçando ocasiões claras de golo, com Ronnow a revelar-se decisivo na baliza do conjunto de Bjelica.

No entanto, a muralha construída pelo guarda-redes do Union não durou muito e, aos 19 minutos, o inevitável Guirassy ganhou em profundidade à defesa da equipa da capital e abriu o marcador com um remate de pé direito.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

A primeira parte justificava uma vantagem ainda mais confortável para o Estugarda, mas foi preciso esperar pelos 65 minutos para que a equipa da casa conseguisse chegar a um resultado mais tranquilo.

O avançado Chris Fuhrich encarou o lateral direito do Union com confiança, ultrapassou-o e rematou colocado para o golo que confirmou o triunfo do Estugarda, que pouco depois ficou a jogar com mais por expulsão de Schafer, que viu vermelho direto.

Com este resultado, o Estugarda segura o 3.º posto, com 53 pontos, e está apenas a um do Bayern Munique. Já o Union tem 25 pontos, mais oito do que o Colónia, equipa em zona de play-off de descida.