Championship: André Vidigal brilha na estreia pelo Stoke

André Vidigal celebra o golo
André Vidigal celebra o goloStoke City/Twitter
O antigo extremo do Marítimo é já uma das figuras da primeira ronda do segundo escalão do futebol português. Rúben Vinagre e Cafu tiveram dias menos felizes.

Foi uma estreia de sonho para André Vidigal. Contratado ao Marítimo no início da temporada, o extremo bisou na vitória do Stoke City na receção ao Rotherham (4-1), na jornada inaugural do Championship.

Depois de Ki-jana Hoever (5 minutos) ter inaugurado o marcador, Vidigal tomou de assalto a partida nos descontos do primeiro tempo. Aos 45+3 minutos fez o gosto ao pé após assistência de cabeça de Wilmot, e cinco minutos depois bisou com um belo remate.

Menos feliz foi Cafú. Em estreia pelo Rotheham, o médio foi expulso com dois amarelos em 17 minutos devido a duas entradas descuidadas e deixou a equipa reduzida a 10 com 69 minutos. Chiquinho, cedido pelo Wolverhampton, também foi lançado no segundo tempo, pelo técnico do Stoke.

No outro jogo a envolver um português, Rúben Vinagre foi titular na derrota do Hull City em casa do Norwich.