Manchester City vence (3-0) Urawa Reds com golo de Bernardo Silva e está na final do Mundial de Clubes

Kovacic fez o 2-0, antes de Bernardo Silva fechar o marcador
Kovacic fez o 2-0, antes de Bernardo Silva fechar o marcadorAFP
O Manchester City confirmou esta terça-feira a sua primeira presença na final do Mundial de Clubes, ao derrotar o Urawa Red Diamonds por 3-0, em Jeddah, pondo fim a uma série de oito jogos sem marcar golos em todas as competições.

Com o melhor marcador, Erling Haaland, ainda afastado por lesão, Pep Guardiola decidiu não apostar num ponta de lança na equipa titular para a estreia do City no Mundial de Clubes. A falta de um ponto de referência prejudicou claramente os campeões europeus na fase inicial, pois apesar de dominarem a posse de bola e o território, as oportunidades claras de golo foram difíceis de serem criadas.

O internacional português Matheus Nunes, aposta no onze, foi o primeiro a ameaçar a baliza do Urawa, com um remate à queima-roupa que foi desviado por Shusaku Nishikawa, que depois desviou o remate de longa distância de Phil Foden.

No entanto, quando parecia que o Urawa Reds chegaria ao intervalo sem problemas, deram um tiro no pé nos descontos da primeira parte. Depois de encontrar espaço na direita, o perigoso cruzamento rasteiro de Matheus Nunes na cara do golo foi desviado por Marius Høibråten para a própria baliza, aos 45+1', num golpe cruel para a equipa japonesa, depois de uma exibição defensiva tão vigorosa.

Com o impasse desfeito, o Manchester City voltou a acelerar e, em seis minutos na segunda parte, a sua vantagem foi duplicada. A bola de Kyle Walker fez com que Mateo Kovačić chegasse ao golo, e o internacional croata manteve a compostura para marcar o seu primeiro golo pelo clube inglês.

As comportas ameaçavam agora abrir-se, e só Matheus Nunes poderá explicar como é que não marcou no cabeceamento à queima-roupa, após cruzamento certeiro de Jack Grealish.

No entanto, os homens de Maciej Skorża não tiveram descanso e Bernardo Silva fez o terceiro golo, aos 59 minutos, com a ajuda de um desvio fortuito.

Uma série de substituições tardias perturbou o fluxo da equipa de Pep Guardiola, mas o trabalho estava mais do que feito, uma vez que garantiram o seu lugar na final contra o Fluminense, marcada para sexta-feira.

O quinto troféu de 2023 está em jogo, enquanto o lendário técnico Guardiola pode levantar o troféu do Mundial de Clubes pela quarta vez - e com uma terceira equipa diferente - se sair vitorioso contra o campeão da Taça Libertadores.