Dinamarca vence o Haiti (2-0) e junta-se à Inglaterra nos oitavos do Mundial

Pernille Harder, atacante da Dinamarca, comemora
Pernille Harder, atacante da Dinamarca, comemoraAFP
A Dinamarca, segunda colocada do Grupo D, enfrentará a Austrália nos oitavos de final do Mundial, após a vitória sobre o Haiti (2-0) no Estádio Retangular de Perth. O resultado representa a sexta vitória das dinamarquesas em oito jogos.
As notas individuais dos onzes
As notas individuais dos onzesFlashscore

Precisando apenas de fazer melhor do que a China contra a Inglaterra para confirmar a sua classificação para a fase de mata-mata de um Mundia pela primeira vez desde 1995, a Dinamarca entrou a todo o gás e chegou ao primeiro golo do jogo com apenas quatro minutos.

No entanto, o VAR veio em socorro do Haiti, avisando o árbitro Oh Hyeon-Jeong que o golo de Simone Boye Sørensen não se manteria, depois de revelar que a defesa estava ligeiramente adiantada.

No entanto, os deuses do futebol não conseguiram salvar o Haiti pela segunda vez aos 22 minutos, quando a maior goleadora de todos os tempos da Dinamarca, Pernille Harder, colocou a sua nação na frente da partida de penálti - com o centésimo golo no Mundial de 2023.

O Haiti parecia estar desanimado, mas não tardou a ter a sua primeira oportunidade de golo, com Nérilia Mondésir a rematar para os braços de Lene Christensen. Com a Inglaterra a vencer a China, por 3-0, no intervalo em Adelaide, a Dinamarca precisou apenas fechar o placard no segundo tempo para garantir o passaporte para a próxima fase.

As principais notas estatísticas da partida
As principais notas estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

E foi exatamente isso que a seleção de Lars Søndergaard fez, já que o golo de Rikke Madsen contra Kerly Théus, aos 53 minutos, representou o único esforço significativo no segundo tempo.

No entanto, o segundo golo de Harder seria frustrantemente negado a sete minutos dos 90 minutos regulamentares. Uma nova revisão do VAR mostrou que Signe Bruun cometeu falta sobre Théus antes de a capitã dinamarquesa cabecear a bola para o golo.

No entanto, apesar de as haitianas terem tido um alívio tão grande, nos 11 minutos de acréscimo, foi a Dinamarca que marcou o segundo golo da noite.

Com as pernas e o espírito renovados, Mille Gejl e Sanne Troelsgaard, que havia entrado no lugar de Théus, fizeram uma bela combinação, permitindo que a segunda chutasse no canto oposto.

Com a vitória da Inglaterra sobre a China por 6-1, que tornou impossível a conquista do grupo, a Dinamarca agora terá um período de descanso merecido antes de viajar a Sydney para enfrentar a Austrália, anfitriã do Mundial Mundo da FIFA 2023, e uma Sam Kerr em plena forma.

Melhor em campo Flashscore: Pernille Harder (Dinamarca)