Futebol de Praia: Brasil vence Itália e fatura o hexacampeonato mundial

Brasil venceu na reedição da final de 2008
Brasil venceu na reedição da final de 2008AFP
Depois de sete anos de espera, o Brasil voltou a ser campeão do Campeonato do Mundo de futebol de praia. Este domingo, no Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, a seleção brasileira venceu a Itália por 6-4, para conquistar o torneio, de forma invicta, pela sexta vez na história. O jogo marcou a reedição da final do torneio de 2008.

Depois de um primeiro período mais equilibrado, que terminou com empate 1-1, o Brasil construiu a vitória no segundo período, que terminou com vantagem de 4-2.

O Brasil contou com a expulsão do guarda-redes italiano e com um improvável golo na própria de Itália para conseguir uma diferença importante.

No período final, foi a vez de gerir e aproveitar as oportunidades para ampliar o marcador e garantir o título. As outras conquistas do Brasil foram em 2006, 2007, 2008 e 2009.

A medalha de bronze ficou com o Irão, que venceu a Bielorrússia na disputa do terceiro e quarto lugar por 6-1.