Europeu sub-17: Portugal empata com França (1-1) e é eliminado

Azar português contra os gauleses
Azar português contra os gaulesesFPF
A equipa das quinas precisava de vencer para seguir para os quartos de final. Entrou a perder, empatou e esteve por cima do jogo mas não conseguiu encontrar o caminho das redes novamente.

Portugal empatou com a França (1-1), na terceira jornada do Grupo C do Europeu sub-17. A partida disputou-se  em Balmazújváros, na Hungria, país onde está a disputar a competição.

Gomis (10 minutos) ainda conseguiu adiantar França, mas as duas mudanças realizadas por Filipe Ramos aos 39 minutos, com as entradas de Geovany Quenda e Nuno Patrício acabaram por revolucionar a equipa portuguesa, sendo que este último empatou mesmo a partida aos 41 minutos, na sequência de um lance de bola parada.

O segundo tempo confirmou o maior domínio português, mas uma grande exibição de Argney e algum desacerto ofensivo na hora de finalizar acabaram por impedir um momento de felicidade da equipa das quinas.

Com este resultado, Portugal foi eliminado devido à diferença de golos. A equipa das quinas fica na terceira posição com quatro pontos, os mesmos de França, mas com uma diferença negativa (-3 contra o saldo nulo dos gauleses). A Alemanha, que venceu a Escócia (3-0), avança na liderança, com nove pontos.