Sub-17: Dinamarca goleada pela Áustria (0-4) mas com lugar nos quartos do Europeu

Foi uma tarde má para a Dinamarca
Foi uma tarde má para a DinamarcaDBU
Apesar de uma pesada derrota, a seleção nacional sub-17 da Dinamarca avançou para os quartos de final do Campeonato da Europa em Chipre.

Áustria 0-4 Dinamarca

A Dinamarca perdeu 0-4 com a Áustria no domingo, mas como o País de Gales também empatou 1-1 com a Croácia, os dinamarqueses passaram do grupo em segundo lugar e vai defrontar Sérvia ou República Checa nos quartos de final do Europeu, na quarta-feira. Os nórdicos terminaram com quatro pontos depois de vencerem o País de Gales por 2-0 e a Croácia por 2-2.

A Dinamarca ficou em desvantagem pouco mais de dez minutos depois, quando o avançado do Rapid Wien, Philipp Moizi, de 16 anos, aproveitou uma jogada defensiva passiva e muito questionável e chutou a bola por trás do guarda-redes Tobias Breum-Harild.

O treinador Jesper Mikkelsen e o adjunto Thomas Kahlenberg viram a sua equipa a ter muitas dificuldades no jogo ofensivo e na criação de oportunidades e, após meia hora de jogo, os dinamarqueses ficaram também a perder por 0-2.

Mais uma vez, Philipp Moizi estava na marca do penálti, chutando a bola para fora da área.

O País de Gales empatava com a Croácia na segunda partida do grupo, o que fez com que a Dinamarca voltasse ao segundo lugar na classificação geral. No entanto, o ânimo baixou significativamente no início da segunda parte, quando o talento do Salzburgo, Oghenetejiri Adejenughure, penalizou os dinamarqueses duas vezes no espaço de um minuto e aumentou a vantagem austríaca para 4-0.

O guarda-redes do FC Nordsjælland, Noah Markmann, acertou então na trave com uma finalização controlada, mas numa tarde pobre para a Dinamarca, o resultado manteve-se em 0-4 e apenas a assistência do galês foi um ponto positivo.