Sub-17: Portugal supera Inglaterra (4-1) e fica perto dos quartos do Europeu

Rodrigo Mora foi a figura do jogo
Rodrigo Mora foi a figura do jogoFPF
Com duas vitórias em dois jogos, a Seleção Nacional sub-17 afirma-se como uma das grandes favoritas à conquista da prova. Jogo de grande eficácia diante de uma equipa que já tinha goleado França (4-0).

Portugal 4-1 Inglaterra

As notas dos jogadores portugueses
As notas dos jogadores portuguesesFlashscore

Se antes do Campeonato da Europa era permitido sonhar, no Chipre os sub-17 de Portugal estão a passar para realidade. Depois da reviravolta diante de Espanha, uma vitória categórica sobre Inglaterra que deixa a Seleção Nacional no primeiro lugar e como, arriscamos dizer, a principal favorita à conquista da prova neste momento.

Em Larnaca estavam reunidos os condimentos para uma boa partida. Os ingleses chegavam moralizados da goleada imposta a França na primeira jornada e entraram melhor na partida. Nos primeiros 25 minutos, Diogo Ferreira negou o golo por duas vezes a Mheuka. E se o primeiro lance foi um remate de fora da área, no segundo foi uma demonstração de reflexos apuradíssimos.

Portugal parecia precisar de algo mais e esse desiderato ficou entregue a Rodrigo Mora. Pequeno e franzino, já se destaca no meio dos grandes na Liga 2, e no Chipre não demorou a mostrar qualidade. Depois de marcar diante de Espanha voltou a deixar marca frente a Inglaterra, com um remate de fora da área que surpreendeu Brits (34 minutos).

Rui Silva em luta com Mheuka
Rui Silva em luta com MheukaUEFA

Contudo, qualidade individual também existia do outro lado e Mikey Moore, que já jogou pela equipa principal do Tottenham, empatou tudo aos 43 minutos, aproveitando uma defesa incompleta de Diogo Ferreira ao cruzamento de Shahar.

O empate com que a partida chegou ao intervalo não durou muito. Aos 48 minutos surgiu Rodrigo Mora (quem mais?) a responder ao cruzamento de Cardoso Varela para colocar a bola nos fundo das redes.  De resto, o jovem extremo do FC Porto pareceu ganhar o gosto em assistir e aos 64 minutos voltou a surgir na esquerda mas desta vez lançou Gabriel Silva que teve uma bela finalização.

Aos 68 minutos, a estocada final. Acabando de entrar, Afonso Patrão beneficiou de uma bela jogada de Rodrigo Mora e fez o quarto de Portugal perante a incredulidade de Inglaterra.

Os quartos de final ainda não ficaram selados devido à vitória de França sobre Espanha, que obriga Portugal a fazer pelo menos um ponto diante dos gauleses na última ronda. A Seleção Nacional lidera o Grupo D com seis pontos, seguida de Inglaterra (três) e dos franceses (três), com Espanha (zero) já eliminada.