Euro sub-21: Inglaterra carimba quartos com vitória (2-0), Alemanha perde com Rep. Checa (1-2)

Smith Rowe marcou um belo golo
Smith Rowe marcou um belo goloFA
Inglaterra somou a segunda vitória e juntou-se a Espanha e Ucrânia como a s equipas já apuradas para os quartos de final. Vencedora da última edição, a Alemanha perdeu e vai para a última jornada com um ponto e sem depender de si para avançar para a próxima fase.

Inglaterra - Israel, 2-0

Depois de uma vitória brilhante por 2-0 na primeira partida da fase de grupos do Euro sub-21, a Inglaterra estava confiante para o segundo jogo contra Israel, com o olhar apontado a uma vaga nos quartos de final. Os ingleses entraram em ritmo de jogo contra a seleção israelita, que foi relativamente desfavorecida, e foram cautelosos durante todo o primeiro tempo, até abrirem o marcador em grande estilo na metade da etapa inicial. Morgan Gibbs-White, muitas vezes a fonte do perigo ofensivo da Inglaterra, encontrou Anthony Gordon dentro da grande área, e o atacante do Newcastle United cabeceou para fora da meta israelense de Daniel Peretz. Foi o ponto alto de um tempo confortável para a Inglaterra, que chegou ao intervalo com uma pequena, mas merecida, vantagem de 1-0.

Com a vantagem, o objetivo da Inglaterra no segundo tempo era marcar o segundo golo para descansar. Enquanto dominavam a posse de bola, a defesa israelita manteve-se firme, negando aos ingleses uma visão clara da baliza. Assim, talvez não tenha sido uma surpresa quando o segundo golo da noite veio de fora da área, com Emile Smith Rowe a dar à seleção de Carsley o alívio que tanto desejava. Um golaço do médio do Arsenal, que certamente impressionou Mikel Arteta com sua finalização de classe.

A partir daí, o jogo ficou complicado para Israel, que, apesar dos seus esforços, não conseguiu incomodar James Trafford na baliza inglesa. Com um ponto, as esperanças de Israel de se classificar serão levadas para o último jogo do grupo, onde precisará vencer a República Checa para manter vivo o sonho. Quanto à Inglaterra, o confronto com a Alemanha na terceira jornada passa a ser um evento irrelevante, já que Carsley poderá escalar uma equipa rotativa antes do início do mata-matas na próxima semana.

República Checa - Alemanha, 2-1

Depois de uma derrota com Inglaterra na estreia do Grupo C, a República Checa sabia que precisava de um resultado positivo para manter vivas as esperanças de se classificar para os quartos de final. O confronto com a tricampeã Alemanha parecia uma perspetiva assustadora no papel e foi a equipa de Antonio Di Salvo que começou com o pé direito, com Josha Vagnoman curvando uma bola de longa distância por pouco e Angelo Stiller a ver cobrança de uma falta soberbamente defendida por Vítězslav Jaroš.

Determinada a fazer valer a sua pressão inicial, a Alemanha continuou a procurar a abertura do marcador, mas Jaroš voltou a salvar os checos, defendendo brilhantemente o remate de Vagnoman. Depois de uma primeira meia-hora de jogo muito disputada, a equipa de Suchopárek foi entrando no jogo e chegou à vantagem aos 33 minutos, quando Vasil Kušej rematou para a baliza após uma corrida de Václav Sejk.

Os checos levaram a melhor sobre os alemães
Os checos levaram a melhor sobre os alemãesTwitter/Ceskarepre

No segundo tempo, a Alemanha voltou a tentar recuperar o controlo da partida, mas Kevin Schade e Nelson Weiper viram as suas tentativas serem travadas pelo impressionante Jaroš, enquanto os alemães tentavam proteger a sua vantagem até aos 25 minutos finais. Sem se deixar abater pela atuação heroica de Jaroš, a Alemanha finalmente fez valer sua pressão com um merecido golo de empate aos 70 minutos, quando Stiller recebeu um passe inteligente de Henning Matriciani e chutou rasteiro no canto inferior direito.

O golo marcou um final de jogo fascinante, com as duas equipas determinadas a ficar com os três pontos. A Alemanha parecia ter mais posse de bola no meio-campo checo, mas foi a seleção de Suchopárek que encontrou o importante toque final a três minutos do fim do tempo regulamentar, com um remate desviado de Martin Vitík que passou por Noah Atubolu. Com a vitória, os checos subiram para o segundo lugar do grupo, precisando apenas de um ponto no último jogo contra Israel para passar para aos quartos de final pela primeira vez desde 2011.