Carioca: Botafogo cede empate com Nova Iguaçu (2-2)

Botafogo registou o seu segundo empate seguido no Carioca
Botafogo registou o seu segundo empate seguido no CariocaVitor Silva/Botafogo
O Botafogo empatou com o Nova Iguaçu (2-2) este sábado, na 6.ª jornada do Carioca, no estádio Bezerrão, no Gama-DF. No confronto direto pelos quatro primeiros, o Glorioso abriu 2-0 no marcador e mesmo assim cedeu o empate. Lucas Halter e Eduardo fizeram os golos do Botafogo, Carlinhos marcou bisou para deixar tudo igualado.

Os onzes de Botafogo e Nova Iguaçu
Os onzes de Botafogo e Nova IguaçuFlashscore

A iniciar um mês repleto de jogos importantes, o Botafogo tropeçou mais uma vez no Carioca e pode deixar o top 4 no fim da jornada. O alvinegro fica vulnerável por já ter disputado 6 jogos, enquanto os rivais diretos possuem 5 e até partidas disputadas. Na próxima quarta-feira, a equipa de Tiago Nunes enfrenta o Flamengo, no Maracanã.

Melhor dos pequenos até ao momento, o Nova Iguaçu não conseguiu emendar mais uma vitória sobre um grande. Na última jornada, a equipa bateu o Vasco em Uberlândia. Mas o empate no fim tem sabor a vitória, já que a equipa segue dentro dos quatro primeiros e só enfrenta as equipas mais pequenas até ao fim da fase de qualificação. Na quinta-feira (8), a equipa da Baixada Fluminense defronta o Madureira.

Caminho pelo alto

O que mais chamou a atenção para quem acompanhou o duelo entre Botafogo e Nova Iguaçu foi a péssima condição do relvado do estádio Bezerrão. Muito irregular e queimado em várias partes, o piso dificultou muito qualquer construção pela relva.

Apenas uma ocasião foi criada com a bola no pé na primeira parye. Tiquinho Soares driblou o guarda-redes, mas acabou por se enrolar com a bola e perdeu o golo. Pouco depois, o mesmo avançado do Botafogo desperdiçou uma oportunidade de cabeça, atirando por cima. A equipa insistiu nas jogadas aéreas e o golo chegou em cima do intervalo. O central Lucas Halter adiantou-se após um livre e fez o 1-0 aos 45+5'.

Lucas Halter fez o primeiro gol com a camisa do Botafogo
Lucas Halter fez o primeiro gol com a camisa do BotafogoVitor Silva/Botafogo

Botafogo aumenta, Nova Iguaçu empata

Em ritmo muito lento, o jogo arrastava-se no Distrito Federal. A situação só mudou quando Júnior Santos foi derrubado e o penálti foi marcado após revisão do VAR. Carlos Eduardo cobrou e fez o 2-0 aos 67 minutos. O golo parecia ter decidido a partida, mas foi só aparência.

O Botafogo tinha o jogo na mão e cedeu o empate
O Botafogo tinha o jogo na mão e cedeu o empateVitor Silva/Botafogo

No minuto seguinte, Carlinhos foi lançado na área, aproveitou um desentendimento dos centrais e saiu na frente de Gatito Fernández para reduzir.

O Nova Iguaçu empolgou-se e seguiu em cima do Botafogo para tentar o empate. Na reta final, Carlinhos apareceu novamente para marcar na bola aérea e deixar tudo empatado, aos 89 minutos.