Canadá (2-0), com Eustáquio, e Costa Rica garantem últimas vagas na Copa América (3-1)

Canadá vai enfrentar Argentina, Chile e Peru na Copa América
Canadá vai enfrentar Argentina, Chile e Peru na Copa AméricaProfimedia
O Canadá e a Costa Rica garantiram no sábado as duas últimas vagas na Copa América de futebol de 2024, que vai decorrer nos Estados Unidos, ao vencerem Trindade e Tobago e Honduras, respetivamente.

Costa do Marfim 3-1 Honduras

A Costa Rica bateu as Honduras por 3-1 no outro jogo do play-off e também segue em frente.

Os hondurenhos ainda se adiantaram no marcador, com um golo de Chirinos, aos 10 minutos, mas os costa-riquenhos deram a volta ao resultado, com tentos de Galo, aos 12, Madrigal, aos 56, e Brenes, aos 62.

A Costa Rica vai estar no Grupo D, juntamente com o Brasil, Colômbia e Paraguai.

As estatísticas do duelo
As estatísticas do dueloFlashscore

Canadá 2-0 Trinidad e Tobago

Os canadianos, que contaram com Stephen Eustaquio a titular, vão enfrentar a atual campeã Argentina no dia 20 de junho, na partida inaugural do torneio continental, no Grupo A, que conta ainda com Chile e Peru.

A outra vaga em jogo para a Copa América será disputada entre Costa Rica e Honduras ainda este sábado, no Toyota Stadium, em Frisco.

Os golos do triunfo foram marcados no segundo tempo pelos avançados Cyle Larin, do Maiorca, aos 61 minutos e Jacob Shaffelburg, do Nashville, da MLS, aos 90+1 minutos.

Em 2022, o Canadá conseguiu uma qualificação histórica para o Mundial-2022 no Catar. No torneio, perderam, de forma algo injusta, com Bélgica, Croácia e Marrocos.

Antes da Copa América, o Canadá visita os Países Baixos, em jogo de preparação, no começo do mês de junho.