Histórico: Ajax volta a perder (4-3) e não vence há oito jogos consecutivos

Primeira vez na história que o clube está há oito jogos consecutivos sem vencer
Primeira vez na história que o clube está há oito jogos consecutivos sem vencerAFP
Pela primeira vez na história, o Ajax não conhece o sabor da vitória há oito jogos consecutivos e caiu para o 17.º lugar da tabela da Eredivisie. Carlos Borges foi titular na derrota por 4-3 no terreno do Utrecht, que agrava ainda mais a crise do emblema de Amesterdão, que na próxima jornada recebe o líder PSV Eindhoven.

Sem diretor desportivo, sem presidente e sem rumo. Maurice Steijn mantém-se milagrosamente no comando técnico do Ajax, até porque, neste momento, não há quem o possa despedir. O treinador acumula maus resultados, mas certamente não é o único culpado pela crise atravessada pelo clube.

Num jogo de loucos, a equipa da casa só inaugurou o marcador em cima do intervalo, por intermédio de Ryan Flamingo. No regresso dos balneários, esperava-se uma reação dos visitantes, mas foram novamente os anfitriões a marcar, aos 48 minutos, por Van der Hoorn.

A resposta surgiu finalmente num duplo bis: Borna Sosa assistiu para os dois golos de Hlynsson em três minutos (52 e 55), que relançaram o Ajax na contenda. De grande penalidade, Steve Bergwijn operou a reviravolta para o emblema de Amesterdão, mas o sol que brilhou foi de pouca dura.

Aos 71 minutos, Toornstra voltou a igualar o jogo e, em cima do minuto 90, Oscar Fraulo confirmou a vitória do Utrech que ultrapassou o Ajax na tabela e subiu ao antepenúltimo lugar.

Já o Ajax é penúltimo e pode segurar a lanterna-vermelha na próxima jornada já que vai ao terreno do líder PSV Eindhoven.