PSV é campeão da Eredivisie pela 25.ª vez ao bater Sparta de Roterdão (4-2)

Luuk de Jong festeja o segundo golo do PSV
Luuk de Jong festeja o segundo golo do PSVProfimedia
O PSV sagrou-se campeão neerlandês pela 25ª vez, depois de uma vitória caseira por 4-2 sobre o Sparta de Roterdão no Estádio Philips.

Com o desempenho de gala contra o Heerenveen (0-8) na memória, o público estava atento. A forma e as condições pareciam ideais para um belo jogo de título, mas também havia um adversário em campo no Estádio Philips, que chegou a Eindhoven em boa forma, com quatro vitórias nos últimos cinco jogos. O PSV também, mas não foi o que se viu no primeiro quarto de hora.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

O Sparta mostrou um bom jogo de equipa nos primeiros instantes e, merecidamente, chegou ao 0-1, por intermédio de Metinho, aos 8 minutos. O guarda-redes do PSV também se atrapalhou nos minutos seguintes e, com um pouco de sorte, o Sparta podia ter dobrado o resultado na sequência de um livre que mudou de direção.

Contra todas as probabilidades e um pouco de sorte, a equipa de Eindhoven empatou rapidamente. Um pontapé de canto cobrado por Olivier Boscagli foi desviado por Jerdy Schouten com o peito e passou sobre a linha de golo. Era a gasolina que faltava ao motor do PSV.

Aos 26 minutos, Djevencio van der Kust deixou a bola cair para Luuk de Jong, que serviu Johan Bakayoko. O avançado belga tem estado em grande forma nas últimas semanas e marcou um golo com um deslize para o canto mais distante, pelo sexto jogo consecutivo no campeonato.

O Sparta não se escondeu, no entanto, e depois chegou ao empate quase de seguida, aos 29 minutos, num golo na própria baliza de Boscagli. Os visitantes ganharam algum gás e deixaram o PSV atordoado. Joey Veerman esteve perto do terceiro golo do Eindhoven três minutos antes do intervalo, com um remate que passou a centímetros da trave.

Depois do intervalo, esperava-se obviamente por um golo do PSV que desse a certeza do título. O Sparta mostrou-se um adversário à altura durante noventa minutos, mas não prestou atenção a um livre de Joey Veerman. Mike Eerdhuijzen chegou uns passos atrasado, permitindo que Boscagli finalizasse de forma simples, redimindo-se do auto-golo.

Quando já se preparava a entrega do troféu, Jordan Teze deu mais brilho à festa. Um minuto depois de render o lesionado Luuk de Jong, marcou o golo que fez o resultado final e selou com o título a brilhante campanha da turma de Bosz.

Depois de 2017/18, os Brabanders voltam a ser o melhor clube de futebol dos Países Baixos.