Grupo C: Itália empata na estreia de Spaletti (1-1), Inglaterra cede primeiros pontos (1-1)

Itália sofreu na reta final
Itália sofreu na reta finalProfimedia
Na estreia de Luciano Spaletti no comando da "azzurra", os italianos estiveram em vantagem na Macedónia do Norte, mas sofreram o empate na ponta final. Ucrânia e Inglaterra empataram na Tarczynski Arena, em Wroclaw, na Polónia. Os golos foram marcados por Zinchenko e Kyle Waker no primeiro tempo, sendo que os ingleses não conseguiram chegar à reviravolta e cederam os primeiros pontos.

Macedónia do Norte 1-1 Itália

A má condição do relvado chamou a atenção antes mesmo do jogo começar. O "palco" impedia que a bola rolasse como muitos jogadores estão acostumados. Com o solo a não oferecer boas opções, as tentativas apareceram nas bolas aéreas. O primeiro tempo foi dominado pelo equilíbrio e pelo jogo pouco clarividente, com o empate a imperar ao intervalo.

O golo inaugural apareceu aos 47 minutos, com Immobile a concluir de cabeça na ressaca de um remate à trave, colocando os italianos a respirarem de alívio. Mas a produtividade continuou baixa, com o risco do empate a rondar. A Macedónia do Norte, que pouco assustava, teve p seu melhor momento com Elmas, que quase faturou.

O castigo de Itália veio aos 81 minutos, através de um livre: Bardhi cobrou com precisão, desferiu um grande remate e bateu Donnarumma. O pouco tempo até ao apito final fez os italianos, finalmente, apressarem-se em busca de outra atitude, mas desperdiçaram dois pontos.

Com este resultado, Itália mantém-se na terceira posição do grupo, atrás de Inglaterra e Ucrânia. A Macedónia está em quarto lugar, com os mesmos quatro pontos.

Classificação atual
Classificação atualFlashscore

Ucrânia 1-1 Inglaterra

A lutar pela presença no Europeu e a jogar na condição de visitada, a seleção ucraniana bateu a defesa inglesa aos 26 minutos, com Zinchenko a faturar após assistência de Konoplya.

A partir daí, o ficou amarrado, sem que as duas equipas conseguissem criar perigo na baliza adversário. No entanto, Inglaterra respondeu ainda no primeiro tempo, com Kyle Waker a empatar o desafio aos 41 minutos, após passe de Harry Kane a isolar o lateral do Manchester City. O ritmo diminuiu no segundo tempo, com destaque para uma tentativa de Saka que esteve perto do golo.

Com este resultado, Inglaterra manteve-se invicta na qualificação, mas perdeu o registo totalmente vitorioso. Os ucranianos chegaram aos sete pontos.