Grupo G: Sérvia sofre, mas garante apuramento histórico (2-2), Hungria segura 1.º lugar (3-1)

Sérvia classificou-se com alguma dose de emoção
Sérvia classificou-se com alguma dose de emoçãoProfimedia
A Sérvia empatou com a Bulgária (2-2) neste domingo, em duelo da 10.ª e última jornada da fase de qualificação das Eliminatórias para o Europeu do próximo ano. O jogo do Grupo G colocou os sérvios no torneio continental, que acontece no próximo ano na Alemanha. Será a primeira vez que a Sérvia participará no Euro com este nome.

Sérvia 2-2 Bulgária

A Hungria, que venceu Montenegro em casa, por 3-1, também se classificou ao chegar aos 18 pontos. A Sérvia chegou aos 14 pontos ao empatar diante da lanterna Bulgária (2-2), que terminou o torneio com quatro.

A Bulgária vive grande crise dentro e fora dos relvados, com seu presidente a ser pressionado e o futebol da seleção a gerar protestos dos adeptos, a ponto do seu último jogo em casa, contra a Hungria, ter acontecido à porta fechada.

Diante da Sérvia, a Bulgária mostrou a fragilidade que a fez ocupar a última posição em seu grupo, antes de uma reação na segunda etapa. Os sérvios sentiram o golo do empate, sofreram a reviravolta e assustaram-se com a possibilidade de uma eliminação.

Com o técnico Ilian Iliev, que chegou ao seu segundo jogo no comando, a Bulgária deu trabalho e empatou com os dois primeiros classificados do grupo, mostrando uma luz no fim do túnel para a seleção que busca reencontrar um melhor momento.

Ilian Iliev fez Bulgária empatar com os dois classificados da chave
Ilian Iliev fez Bulgária empatar com os dois classificados da chaveProfimedia

A equipa da casa dominou o primeiro tempo e foi para o intervalo na frente, aproveitando os espaços pelos lados do campo. As bolas aéreas levaram perigo e foi numa delas, aos 17 minutos, que o placard foi aberto com Veljkovic.

A Bulgária teve lance de perigo isolado aos 27 minutos quando Despodov acertou um belo remate, que pegou em duas postes antes da defesa contrária afastar.

Classificação encaminhada, mas nem tanto

Tirando este lance, o perigo para a meta sérvia foi nenhum na etapa inicial. De toda forma, era sempre bom a Sérvia ter o sinal de alerta ligado, principalmente pelo resultado do outro jogo do grupo entre Hungria e Montenegro.

A vitória de Montenegro podia eliminar a Sérvia em caso de uma derrota para a Bulgária.

Classificação final do grupo
Classificação final do grupoFlashscore

No segundo tempo, a Bulgária respondeu, conseguindo melhorar o seu volume de jogo, aproveitando a queda de rendimento dos anfitriões.

O guarda-redes Milinkovic-Savic protagonizou excelente defesa aos 7 minutos antes do empate vir aos 14 minutos. O remate cruzado e certeiro de Rusev veio depois de falha de Kostic, que tentou cortar quando o guarda-redes Savic estava na jogada.

Remate cruzado de Rusev deixou tudo igual
Remate cruzado de Rusev deixou tudo igualProfimedia

Queda de rendimento, reviravolta e uma quase eliminação

O que parecia improvável aconteceu aos 24 minutos. Despodov aproveitou passe errado de Zivkovic, no meio-campo, para carregar a bola desde a sua defesa para virar o jogo e fazer a zebra aparecer em Leskovac.

A sorte da Sérvia era a vitória parcial da Hungria, que mantinha o conjunto da casa na zona de classificação.

Aos 38 minutos, Babic diminuiu o prejuízo da Sérvia ao empatar o jogo em outro lance de bola aérea vindo de cobrança de canto. A defesa búlgara somente observou o cabeceamento que deixou tudo igual e garantiu a classificação da Sérvia, que veio com alguma dose de emoção.

Hungria 3-1 Montenegro