Itália vence mas não convence diante da Venezuela (2-1)

Mateo Retegui festeja o bis apontado diante da Venezuela
Mateo Retegui festeja o bis apontado diante da VenezuelaAFP
A Itália venceu esta quinta-feira a Venezuela, por 2-1, em jogo particular, com dois golos de Retegui, avançado do Génova. O golo do empate momentâneo foi assinado por Machis, num erro de Bonaventura.

Os onzes de Itália e Venezuela
Os onzes de Itália e VenezuelaFlashscore

Sob o olhar de Jannik Sinner, ocupado com o Open de Miami, mas presente no Chase Stadium de Fort Lauderdale para assistir ao jogo particular entre a Itália e a Venezuela, a Azzurra não fez uma grande exibição.

O primeiro jogo da digressão nos Estados Unidos, tendo em vista o Campeonato da Europa de 2024, terminou com uma vitória, mas se Spalletti procurava respostas ou esperava encontrar soluções diferentes, como o 4-3-3 que antecipou na conferência de imprensa, hoje saiu do estádio com poucas certezas e muitas dúvidas.

O início de jogo da Itália foi arrepiante: numa bola perdida pela defesa italiana, a Venezuela pegou na bola, Bongiorno agarrou Rondon na área e o árbitro assinalou a grande penalidade. O próprio Rondon foi para a marca dos onze metros, mas o seu remate foi defendido por Donnarumma, e depois Savarino falhou a recarga. A Itália tentava manobrar, mas a lentidão do jogo da Azzurra não criava grandes dificuldades aos sul-americanos, que, assim que podiam, tentavam lançar-se em contra-ataques com Machis de Cádiz, mas sem sucesso.

A Itália pressionava alto e Chiesa tentou um remate à entrada da área, sem sorte. No entanto, a Azzurra não consegue criar grande perigo, apesar da imprecisão dos adversários. Tecnicamente bastante aproximados, os homens de Fernando Batista, no entanto, fechavam os espaços e lutavam a cada bola.

Aos 40 minutos, no entanto, após um erro do guarda-redes Romo, Locatelli roubou a bola e serviu Cambiaso, que tocou para Retegui, que fez o 1-0 para a Itália. A alegria, no entanto, durou dois minutos, porque, num apoio imprudente de Donnarumma, Bonaventura, sob pressão, falhou o toque e serviu involuntariamente Machis, que marcou com a baliza vazia. Um erro da Azzurra que se juntou a uma primeira parte bastante dececionante.

A reviravolta da Itália também não fez os olhos brilharem. O jogo era fragmentado, os lances desorganizados, os erros de finalização predominavam. A Venezuela chegou mesmo a ser mais perigosa, disparando primeiro por Rondon e depois por Cádiz, mas Donnarumma impediu.

Spalletti tentou misturar um pouco as coisas, na esperança de encontrar a carta na manga, e substituiu Chiesa, Locatelli e Frattesi por Zaccagni, Jorginho e Pellegrini. Jorginho foi o protagonista da ação que deu a liderança à Azzurra aos 79 minutos: simulou um remate, penetrou na área e serviu Retegui, que mais uma vez passou por Romo, provando ser um juiz em frente à baliza.

A Itália encerrou o seu primeiro jogo amigável com uma vitória, mas também com a consciência de que ainda há muito a fazer.