Bellingham e Dovbyk defrontam-se em Madrid com o prémio de melhor marcador no horizonte

Bellingham e Dovbyk defrontam-se no Santiago Bernabéu.
Bellingham e Dovbyk defrontam-se no Santiago Bernabéu.AFP
Ambos marcaram 14 golos na presente edição da LaLiga, tal como Borja Mayoral. No duelo desta tarde, vão procurar distanciar-se na liderança do prémio Pichichi.

Siga as principais incidências

Jude Bellingham e Artem Dovbyk voltam a encontrar-se no Santiago Bernabéu. A luta pelos golos está ao rubro e o cenário é ideal, já que o atual líder Real Madrid recebe o Girona, que esteve várias jornadas no topo da tabela e ocupa o segundo lugar. Uma vitória dos visitantes permitiria uma nova ultrapassagem, enquanto um empate manteria as coisas emocionantes e até daria uma hipótese ao Barcelona e ao Atlético.

No início da época, ninguém diria que o médio inglês e o avançado ucraniano, que estará condicionado no duelo de sábado, estariam envolvidos nesta vibrante luta pela artilharia, especialmente porque estão a jogar a sua primeira época em Espanha. A sua adaptação tem sido espetacular e, sem dúvida, ambos estão destinados a continuar a ser decisivos nos objetivos das respectivas equipas.

A lista de melhores marcadores da LaLiga
A lista de melhores marcadores da LaLigaLALiga/Opta by Stats Perform

Na primeira volta, a equipa de Carlo Ancelotti venceu por 0-3. O ex-jogador do Dnipro foi titular e deixou o campo aos 15 minutos, quando foi substituído por Cristhian Stuani, num jogo fatídico para a sua equipa. O médio de 20 anos, no entanto, desempenhou um papel fundamental em Montilivi, encontrando Joselu aos 17 minutos para abrir o marcador e marcando o último golo, que selou a vitória, durante o segundo tempo.

Dovbyk disputou 21 partidas na LaLiga, uma a mais do que Bellingham, o que lhe dá uma ligeira vantagem. Há um empate técnico entre os dois, mas vale a pena notar que o primeiro deu algumas assistências a mais (cinco contra três). O empate pode ser desfeito na 24.ª jornada, mas também pode ser favorável a Mayoral - que defronta o Celta de Vigo - ou mesmo a Morata, que tem 13 golos marcados, contra o Sevilha.