Duelo europeu acaba a zeros: Betis empata (0-0) com Real Sociedad

William Carvalho perante Takefusa Kubo
AFP
O Betis não foi além de um empate, no Benito Villamarín, na receção à Real Sociedad, em jogo da 31.ª jornada da LaLiga, falhando assim a aproximação ao sonho da Liga dos Campeões e ficando à mercê do Villarreal no lugar de Liga Europa.

Onzes iniciais de Betis e Real Sociedad
Flashscore

Com os portugueses Rui Silva e William Carvalho no onze inicial de Manuel Pellegrini, o Betis sentiu grandes dificuldades na primeira parte, diante do quarto classificado do campeonato espanhol.

Após o intervalo, porém, tudo mudou. Numa noite quente em Sevilha, que obrigou a paragens para hidtratação, mesmo com o jogo e começar às 21:00 portuguesas, o Betis foi dominador na segunda parte, muito embora sem nunca criar grandes ocasiões que lhe permitissem chegar ao golo que daria a vitória, perante o pouco perigo que a Real Sociedad criou no último reduto sevilhano, exceção feita ao último dos cinco minutos de compensação, quando Mikel Merino rematou para boa intervenção de Rui Silva.

Destaques e estatística final do jogo
Opta by Stats Perform

Depois da derrota em Osasuna (2-3) na última jornada, o Betis volta assim a somar pontos, chegaando aos 49, mas ficando à mercê do Villarreal na luta pelo quinto lugar da LaLiga, que garante a presença na Liga Europa. Já a Real Sociedad tem o quarto lugar da Liga dos Campeões mais cimentado, agora com 55 pontos, os mesmos seis que já tinha perante os sevilhanos.